进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 国际 > 正文

津巴布韦烟草业面临不确定的未来

来源:公民报

更新:2015-04-15

津巴布韦烟草业是该国陷入困境的农业中的一个关键行业,但烟草业正面临着一个不确定的未来,由于最近对“黄金烟叶”产品较低质量的担忧导致了较低的出价,引发了烟草种植者在拍卖场的骚乱。

津巴布韦农业多年来一直被视为该国的经济支柱。但是在过去的15年中,该行业多年来也受到了该国长期经济衰退的影响。但烟草监管机构——烟草业营销委员会(TIMB)对农业表示乐观,认为在烟草行业复苏的带动下农业将会恢复。

烟草业营销委员会首席执行官安德鲁·马替比里博士告诉《非洲通讯社(ANA)》说:“烟草业营销委员会认为,国家的生产水平将由烟草市场和基金的可用性决定。在2013/14年种植季节较湿的天气下,2014年产量达到2.16亿公斤,这表明该国有潜力达到更高的产量。”

但专家表示新的烟草种植者大多是社区农民,这些放弃种植主要玉米作物和其它谷物的农民的种植技术低下,他们将较低等级的底部烟叶带到拍卖场。

但马替比里淡化了新种植者影响产品质量的事实。

“大多数注册的烟农已经至少种植了3个季节的烟叶。因此,新烟农进入烟叶种植行业影响了质量的说法是不正确的,”他告诉《非洲通讯社》说。在今年销售季节的开幕周,当烟叶价格跌至每公斤0.10美元至3.10美元的极低价格后,农民们在拍卖场发生了骚乱。农民们已经习惯了上个拍卖季节每公斤 4.85美元的开盘价。价格的下跌是由于农民们把底部烟叶交付到拍卖场所导致的。

每年都有大量的农民注册种植黄金烟叶。在2014-15种植季节,有28769名新注册者向烟草业种植委员会注册。2015-16种植季节截至当前有17344名新的注册者。

2014拍卖季节出现了复苏的迹象,博卡烟草拍卖场、烟草销售拍卖场和首相烟草拍卖场三个拍卖场最终拍出了2.16亿公斤黄金烟叶。但今年的情形不是那么乐观,对新农民带到拍卖场的作物质量的担心是争议重点。

截至4月9日,拍卖场2570万公斤的烟叶售出了6740万美元,相比于去年同期2870万公斤烟叶售出的8810万美元,销量和销售额分别明显下降了10.4%和24%。

这个销售季节的平均销售价格也下滑了14.6%,从去年的平均每公斤3.07美元下降到2.62美元。今年被拒绝的烟包数量较多,达到 41416个,而去年未通过检测的为28721个。对于一个通常被称为是南非国家粮仓的国家来说,玉米产量已经剧减,像小杂粮、棉花和小麦一样。$page$

如今是该国农业中最大出口收入来源的黄金烟叶,已经成为支撑经济的唯一作物。但其未来及可持续性现在已经难以预料。由于该国在世纪之交、以及在混乱的土地改革前的最高产量达到了2.56亿公斤,近年来烟叶部门一直努力达到相似的产量。

在2007到2009年之间,烟叶的产量骤减至相当低的5600万公斤。土地再分配运动使得黑人获得大片土地,尽管大部分农民依然没有经验。

在今年的销售季节开始的时候,烟草业营销委员会主席莫妮卡·奇纳马萨呼吁农民不要把底部烟叶带到拍卖场。“买家们已经表示他们希望获得好的烤烟烟叶,不会接受边角料和底部烟叶,”奇纳马萨说:“农民都意识到这一点,他们应当带来高质量的烟草作物以获得更高的价格,”她说:“采购商想要津巴布韦烟叶是因为其独一无二的口味。因为气候适宜,津巴布韦生产的烟叶有着较佳的风味。”

编辑:范天使

  

扫描关注“福建烟草网”微信公众号

 


子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:800-659-6666 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有