进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 国内 > 正文

温州夏季招聘会 烟草公司首次参会成大热门

来源:温州网

更新:2015-07-27

2015年夏季人才交流大会在市人才市场举办,共有230家单位为应聘者提供3144个岗位,其中首次参会的一家老牌国企共接收了200多份简历,人气指数爆表。记者从市人才市场了解到,“销售”一直是招聘单位需求量最大的一个岗位,而该国企的“客户经理”,实际上就是市场营销。

招聘会现场,各家企业都使出浑身解数招揽人才。参会企业不乏温州本地较为知名的民营企业,如兴乐集团、海螺集团、康泰电气等老面孔,也有往年招聘会中备受应聘者追捧的联通、移动、金温铁道开发有限公司等国有企业。

特别是今年首次参会的温州某老牌国企,人气指数几乎“爆表”,并一度因为报名人数过多,导致二楼过道堵塞,不得不中途将摊位挪到较为开阔的位置。据了解,该企业此次招聘单位分别为瑞安、乐清、苍南、永嘉等四地的分公司,除“专卖稽查员、市场管理员或证件管理员”岗位要求法律大类专业外,“客户经理”岗位则专业不限,只需全日制本科及以上,并备注了“基层户外工作岗位,适合男性报名”。即便如此,报名者依旧络绎不绝,其中不乏女性报名者,且大多冲着“客户经理”的岗位。

“你若是服从分配,就有可能会根据企业需求,安排到其他地区,而非你自己填写的乐清,考虑清楚了吗?”公司工作人员指着求职表格里“是否服从分配”一栏询问应聘者。“没事,只要是温州都可以。”应聘者毫不迟疑地回答。

记者发现,几乎所有递交了报名表格的应聘人员都勾选了“服从分配”,而应聘者大多为年轻面孔的应历届高校毕业生,毕业院校不乏省内外一本院校,且涉及英语、土木工程、机械、酒店管理等五花八门的专业。

“国有企业待遇高、工作稳定,如果能应聘成功,以后再努力慢慢转岗。”毕业于宁波大学的林达的一席话,几乎道出了所有应聘者的心声,来自永嘉的他,虽然选报了永嘉,但也同时勾选了“服从分配”,他表示只要在温州地区,即便是泰顺、文成,也愿意去,“以后总有机会调动的。”而负责招聘的工作人员则明确地表示,虽然公司每年的确会给员工提供转岗机会,但是地区间的调配却很少,如果报考者盲目报考,可能会给工作造成不便。

记者从市人才市场了解到,“销售”一直是招聘单位需求量最大的一个岗位,而该国企的“客户经理”,实际上就是市场营销。

“我们的工作需要到基层一线拜访客户,而非坐在办公室里的行政人员,工作强度较大,而且也很辛苦。”对于每一位应聘者,工作人员几乎都要不厌其烦地介绍一遍工作内容,而大多数应聘者都表示能够接受。应届毕业生陈幸透露,由于刚出校门没有工作经验,而“客户经理”岗位却对专业没有要求,最重要的是,这是一家国企,所以就毫不犹豫地把简历投了出去。

市人才市场有关负责人表示,虽然从需求量来说,销售岗位总是排名靠前,但由于该岗位入职门槛以及专业要求都相对较低,因此招人相对容易,但销售岗位的工作强度以及压力都较大,淘汰率也相当高,造成了较大的流动性。针对此次火爆的招聘,该负责人表示主要还是和“国企效应”和低门槛有关。据了解,该企业摊位昨天共成功接收了200多份简历。

据悉,与国企摊位前清一色年轻人不同的是,其他摊位前更多的是一些有过工作经验的“老面孔”。专业人士分析,有过工作经验的应聘者更倾向于选择适合自己的岗位,注重个人与岗位的匹配性,而应届生则在求职方面较为盲目,更多地会选择自己喜欢的单位,而非自己对口和擅长的岗位。

编辑:李璐璐

  

扫描关注“福建烟草网”微信公众号

 


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 总机:0591-87069999 邮编:350003
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有