进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

帐号登录

会员注册

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 经营技能 > 正文

经营销售要让顾客耳顺、眼顺与心顺

来源:烟草在线

作者:李慧

更新:2016-01-05

与一位零售客户闲聊,他颇有感触地说,经营销售一定要做到让顾客耳顺、眼顺与心顺。只有说的话让顾客耳顺了,店面形象让顾客眼顺了,服务态度让顾客心顺了才真让顾客满意。那么,如何才能做到让顾客耳顺、眼顺与心顺,从而顺心顺意在我们店里消费呢?下面让我们来听几位客户的意见。

零售客户:张祥明

经营类别:烟酒店

经营分享:巧用热词、顺意说话让顾客两耳发热

俗话说,话不投机半句多。通过说顾客爱听的话来与顾客沟通交流,是我们融入顾客心灵,打开顾客心扉的第一把钥匙。多年来,为了说顾客喜欢听的话,打开顾客的话匣子,我没少琢磨。以前,除了用最基本的礼貌语言你好而外,我会根据不同人的姓别和性格特征采用大爷、大妈、叔叔、阿姨之类的称呼来搭讪顾客,然后再根据顾客的反应说不同的好话,直到把顾客耳朵说热为止。现如今,随着时代的发展,顾客不仅越来越喜欢听好话,而且越来越喜欢听时髦的话。针对这种心理,我就再次顺从顾客的意愿,用上“美女、帅哥”之类的热词进行称呼。没想到,此举果然秦效。

一次,一个近五十岁的女顾客进店以后,左看看又看看,逐一在扫描着商品的价格标签,我就连忙跑过去,笑嘻嘻的喊了一句:“美女,想买什么商品呢!”听了我热情的召唤,女顾客会心地一笑说:“都这把年纪了,还美女呢!”然后我又顺着她的话说:“美女不在于年纪,不同年龄有不同年龄的风韵”。此话一出,女顾客又说:“是啊,谁不曾年轻过呀,我们也有年轻貌美的时候呢。”说完哈哈大笑起来。距离拉近了,我又连忙趁热打铁说:“看你这么开心,一定是家里有什么喜事吧!”没想到,女顾客连忙接话说:“是真有喜事,我儿子要结婚了,这不我出来看看烟酒和喜糖的品种和价格呢!”从其语言中,我判断得出女顾客是个比较精明的人,连忙针对其心理的主要意图说:“请你放心,只要你诚心购买,我绝对会给你最低的价格,而且保证商品的质量,如果高于其他商店,我就退还差价”。此话一讲,女顾客也听出了我的诚意,就实心实意地向我介绍了她要购买烟酒的基本档次和需求量。

为了满足她的意愿,我在耐心向其介绍了各个品牌烟酒的特性和价格外,为其提出了合理化建议,而且在提出建议的时候,我都能逐一根据她的喜好,帮她进行购买分析,让她感觉到既经济实惠又喜庆漂亮,言语中又注意说出各种新婚吉祥寓意的话,让她听得心花怒放,两耳发热,最终顺心顺意地购买了商品。女顾客结完帐准备离店时,我又为她送了两句祝福的语语,祝她的儿子新婚快乐,早生贵子。乐得女顾客连声说:“谢谢,谢谢!”

零售客户:吴小梅

经营类别:食杂店

经验分享:精心打扮、清新自然让顾客眼前一亮

人的第一印象非常重要。不知大家是否注意到,开理发店的如果理发师自己的发型不美就不能吸引顾客。卖化妆品的,如果自己的皮肤不好,也很难说服顾客。而且,平时我们在购物时,如果店主热情大方,清新自然,就会给顾客一个好的印象,就更容易赢得顾客的信任。尤其是销售食品的店主,如果穿着打扮清清爽爽,食品摆放整整齐齐,就会给顾客一个清洁卫生的第一印象,就会增加顾客的购买欲。如果穿戴不整,衣着不洁,就会给顾客留下不卫生的印象,失去购买的欲望。

由于本人经营的是一家食杂店,为此,开店这么多年来,我十分注意自己形象,无论生意再忙,我也要把自己打理得趋干干净净、整整洁洁的,而且尽可能让自己穿得时尚和漂亮点,在拿食品时,都注意戴上一次性手套,这不仅给自己一个美好的感觉,而且总会给顾客眼前一亮的感觉。好多顾客见我之后都会开玩笑地说:“到你店购物比在其他店心情舒畅多了。”此外,在服务顾客,与顾客沟通时,我总是注意巧用各种表情,力求让自己的表情语言更加丰富,让顾客眼顺心畅。

零售客户:顾建华

经营类别:日用百货便利店

经验分享:顾客至上、个性服务让顾客顺心顺意

大家都知道,不同的人有不同的性格。不同性格会带来不同的行事风格。同样是经营服务,同样的服务语言和服务态度会给不同的顾客留下不同的印象,会带来不同的效果,有的顾客可能很满意,有的顾客可能还会不满意。为此,如果能在服务顾客时,做到巧妙识人,个性服务,就会让更多的顾客满意,当然也会带来更多的销售业绩。

为了让每一位顾客来我店购物都能顺心顺意,我十分注意巧妙识人。在识人的时候,既注意根据年龄、性别来判别,还注意根据人的语言特点、穿着打扮和喜好追求来判别。但是,在判别时坚持三不原则:不以貌取人;不随便打听顾客的隐私;不与顾客争论。在给顾客提供个性服务时,坚持三个满意标准,即说顾客满意的话;供顾客满意的商品;给顾客满意的需求。有了这三个满意标准之后,我在服务顾客时就能更加严格要求自己,时刻保持警惕心理,做到灵活行事,见人行事,顾客的满意度也一直很高,自然而然生意经营也相对红火。

记得有一次,来了一位男性顾客,衣着破旧,满脸胡须,一进门就气呼呼地问我五粮液怎么卖,虽然看其衣衫不整,气势凶凶,但我没有以貌取人,而是非常礼貌地说出了价格,并给递上一支烟。没想到此顾客一笑子笑逐眼开。原来,他刚才在前一家店时,店主看他衣衫不整,对他的态度非常冷漠,他气不打一处来,立马就走出了店门。后来,通过交流,这位顾客是位农村包工头,今天正好在家里拆房搞建筑,来了个城里的朋友,没来得及换衣服,就出门买瓶五粮液招待朋友的。没想到,上一家店主另眼看人低,所以心情十分郁闷。而进到我店之后,我的服务却让他意料不到的顺心。买完酒后,此顾客又问我要电话说:“兄弟,我们能否交个朋友,以后买东西,我就到你店买。”

事实表明,作为我们零售商来说,顾客就是上帝,就是我们衣食父母,我们唯有让顾客眼顺、耳顺和心顺,顾客才能成为我们的常客,我们自己才能收获良多。

编辑:范天使


 
 


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   编辑在线  |   联系我们  |   我为政府网站找错

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 总机:0591-87069999 邮编:350003
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有