进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 消费动态 > 正文

泰山(平安):那些被市场点赞的瞬间

来源:泰山周刊

作者:王远

更新:2016-03-10

“泰山”品牌卷烟自诞生之日起,就与泰山联系到了一起。泰山是一座保平安的山。“登泰山,保平安”是她赋予人们的祈福信仰,“国泰民安”是她的一张平安名片,“泰山石敢当”是她的平安使者。

作为泰山“平安山”的外化,有了一块泰山石敢当,就等于把平安带在了身旁。而泰山(平安)仿佛就是那一块泰山石敢当,是山东烟草人献给广大消费者的一份平安祝愿。

在走访卷烟市场过程中,有关泰山(平安)的一些画面给记者留下深刻的印象。每一张照片,每一个瞬间,都有一个精彩的故事。记者撷取一些与读者分享。

泰山平安“福”

为广泛传播“品泰山,保平安”品牌文化,山东中烟曾开展向出租车司机赠送“平安符”活动,营造了“挂平安符,抽泰山(平安)烟”这一氛围。鲁能泉城客运出租有限公司出租车司机王立洋高兴地说:“泰山平安符,祈福保平安,好!”

赠送给司机师傅的平安符,以泰山(平安)卷烟的外包装为创意蓝本。泰山(平安)包装以中国红为主色调,象征光明与温暖,与人们祈福平安的心理相契合。不仅意味着喜庆,更意味着平安。再加上正面泰山“五岳独尊”的素描以及背面的一块亮黄色泰山石敢当,更增加了“平安”卷烟的平安元素。

婚庆常用烟

红色对于中国人来说具有特别的象征意义,中国人习惯用红色来表达喜悦之情和祝福之感,红色包装也成为人们的婚庆必用烟。“泰山”品牌卷烟已经成为山东人婚庆用烟的首选品牌,而且在全国也打响了知名度。泰山(平安)成为消费者的婚庆常用烟。

买一包“平安”烟尝尝

“泰山”营销的一线人员,不辞劳苦,每天奔走在市场上,向零售户和消费者推荐“泰山”卷烟。

在哈尔滨市南岗区一家名烟名酒店,哈尔滨市客户经理朱春雨向购买卷烟的消费者推荐“泰山”卷烟,消费者当即表示购买一包泰山(平安)尝尝。

西安碑林区市场代表李延军晚上7、8点钟还在走访零售户,用他的话说,零售户白天很忙,晚上去,沟通时间充足。……

在“泰山”营销人的不断努力下,泰山(平安)在卷烟市场愈加畅销。

没来得及收拾的空条盒

泰山(平安)上市以来,受到了广大零售户和消费者的热烈追捧,他们都说“品泰山,保平安”。

在陕西西安,老家山东菏泽的韩伏连对鲁产烟格外重视,不大的烟柜里摆了几排“平安”卷烟。

烟台市芝罘区的一位零售户向记者表示:“泰山(平安)销量看涨,我刚订了一包泰山(平安)。”

在潍坊市奎文区一家中百便利店,店长告诉山东中烟营销人员:“泰山(平安)味道好,寓意好,消费者都说好。你看,这些只是我近两天拆开零售的‘平安’卷烟,空条盒还没来得及收拾呢!”

在济南市,正大花园超市赵丽波将6条泰山(平安烟)销售给消费者朱先生。

……

传播“平安”文化

在泰山(平安)热销的过程中,“泰山”品牌“品泰山,保平安”的核心文化理念更是被传播开来。

在威海荣成零售户的店里,记者看到了一块特殊的奖牌,这是“现代卷烟零售终端示范店”的奖牌,不过这个奖牌更像一个画框。里面是一幅朝霞日出,威海渔民出海打渔的场景,上写“品泰山、保平安”六个字。这块奖牌,不仅是对零售户的褒扬,体现了当地特色,更是把“泰山”品牌“平安”的文化理念传递给消费者。

编辑:范天使


 
 


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们  |   我为政府网站找错

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 总机:0591-87069999 邮编:350003
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有