进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

帐号登录

会员注册

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 精益文化 > 正文

浅谈企业精益文化建设

来源:建宁县局

作者:赖李振

更新:2016-03-23

引言:推进精益管理要以消除各种浪费、优化资源配置、提升效率和效益为主要目标,将精益改善的理念和方法延伸至生产、经营、管理、服务等各个领域,最大限度降低企业生产经营过程中的各种浪费,实现低投入、高产出,使企业效益最大化。

2016年1月21日,省局(公司)局长、总经理张永军在2016年全省烟草商业系统工作会议中明确指出,要提高管理效益,深化全员、全过程、全方位的精益管理,力争通过精益管理为今年行业效益增长贡献1个以上百分点。由此可见,精益管理是提升烟草企业管理水平的需要,是烟草行业发展转型的需要,是挖掘烟草行业发展潜力的需要,要紧紧抓住精益管理这根主线,不断提升烟草企业竞争力。同时,如何将精益文化在企业尤其是基层烟草公司生根发芽,将精益管理上升建设成为一种文化,一种让员工感同身受、自觉遵守并践行的文化,是当前迫切需要解决的问题。

一、精益文化的内涵

精益文化具有相对稳定性,是本质性、内涵性的东西,一旦形成,影响深远。其实质是引起员工共鸣,促进和规范员工行为,提高效率和效益,用有限的资源创造最大价值,根本目标是转变管理理念,创新管理方式,推进管理上水平。精益文化反映的是危机意识、问题意识、人本意识。时刻具有危机意识是企业长久发展的基础,生于忧患,死于安乐在企业中同样适用,危机意识是催人奋进的力量,能产生向上的动力;发现问题,才能在解决问题的过程中不断改进、革新;精益改善的源泉力量来自于员工的自觉性,只有充分依靠和发挥员工的积极性和创造性,才能将精益文化落实到实处。

二、行业提出精益管理的背景

作为专卖专营的烟草商业企业,要以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,紧密围绕国家局关于谋划“三大课题”、“提升五个形象”的要求,不断丰富完善企业文化体系,积极探索企业精益文化建设。

精益管理是行业、企业发展的现实要求。随着我国社会经济转型,以及“八项规定”、控烟等政策的出台,都要求我们行业转变发展方式。国家局今年提出实现行业预期指标的关键是做好“加减乘除”四则运算,其中除法就是推进精益管理,消除浪费、降低成本,向管理要效益、要红利、要进步。建宁烟草经过多年快速发展,税利总量等指标都已处于高位运行,目前烟叶规模受到控制,卷烟增量空间收窄、结构均价提升困难,降低成本费用对于税利增长的拉动作用就显得尤为重要。面对新形势,今年市局(公司)提出了把握“四化”、落实“三责”、推动“三力”的总体思路和“做强烟叶、做精卷烟、做实基础”三个课题,精益是我们实现企业目标、推进各项工作的重要的管理基础。

三、建设精益文化的重要手段

(一)不断推动企业文化落地

精益文化作为一种理念,它与企业文化有一定的关系但又相互区别,精益文化强调效率、强调节约,而企业文化更加泛泛,可以说精益文化包含于企业文化,是企业文化的重要组成部分和具体表现。作为特殊行业的烟草商业企业,在推进精益管理的过程中,不仅要强调精益方法、注重改善手法,更应高度重视精益文化的落地生根。

1.要做到总结提炼,形成制度。精益文化是企业发展到一定的阶段中所形成的一种共同价值追求,企业精益文化绝不能生搬硬套,而要逐步细化企业精神和行为规范,积极推动企业文化建设向更深更广的维度发展,规范制度文化、推广行为文化,营造视觉文化,切实将行业精益文化内化为职工的道德准则、固化为职工的行为准则、外化为职工的言谈举止。要结合企业实际,将企业精益文化渗透于各项工作之中,逐步探索出适合企业发展的文化制度,从而在企业营造出“快乐工作、快乐生活”的氛围,注重引导职工在工作中挖掘潜力、释放能量。

2.要养成良好习惯,固化于行动。当精益企业文化得到广大职工的认可并逐步在实际工作中得到体现时,就需要积极引导职工养成良好的行为习惯,将企业文化固化为职工的自觉行为,也就是形成良好的工作作风,使职工在没有监督和约束的情况下仍能够按照企业文化的要求工作。并在“两个至上”行业共同价值观的统领下,引导全体干部职工坚持“潜心做事、低调做人”的信条,严格规范行为,加强责任心,高标准、高质量地完成本职工作。

3.要追求卓越,在改善中提高。企业精益文化随时间的进展也应逐步完善,精益文化具有相对稳定性但不具有绝对稳定性。随着精益的逐步推广,企业形态的逐步变化,新的营销理念、营销方式的出现,市场环境、社会环境的变化,企业精益文化的内容及表现形式也应逐步调整、丰富、完善。烟草商业企业要实现基业长青,就必须保持追求核心目标的恒心和毅力,并要具有超前的眼光,时刻具有危机意识,确保产品质量和服务质量达到“零缺陷”、杜绝一切浪费,彻底降低成本,不断追求卓越,努力做好精益终端建设,服务好广大零售客户。这就要求企业要想尽办法、采取措施鼓励员工从身边的改善做起,不论改善效果大小,重要的要养成员工自主改善、追求卓越的态度。上半年共开展精益小改善项目30项,确认评审出10个奖项,对所有员工无论在思想还是行为上都产生了一定的影响。运用精益管理工具和方法,特别是运用问题跟踪导向看板管理、价值流图、A3报告、5S 管理等工具,认真梳理自己负责的工作内容和工作流程,从客户需求出发,识别和消除在烟叶生产、卷烟销售、物流配送、经营管理等环节中存在的时间、空间、人力、资源等各种浪费,删繁就简,有效控制成本费用,切实提高效率效益,将“向管理要效益”落在实处。

(二)不断提升企业发展软实力

服务是烟草商业企业的灵魂,也是烟草商业企业精益文化建设的出发点和落脚点。在日常的工作当中,我们要将企业精益文化融入到实践,融入到服务零售客户、服务广大员工和服务社会公众的全过程,不断推动服务与需求无缝对接,打造具有鲜明特色的服务品牌,提升企业发展的软实力,树立责任烟草的良好形象。

1.对零售客户提供最佳服务。要培养烟草企业员工的服务意识,即无论零售客户提出什么要求,都要尽量地予以满足,如果遇到不能及时解决的问题,就要不断地深入思考,从表面问题深入到内在问题,只有发现问题、掌握问题的根源,才能最终为零售客户解决问题。要始终把为零售客户办实事、做好事与烟草行业“调结构、转方式、育品牌”更加紧密地结合起来,从“输血”和“造血”两个方面入手,全力帮助客户做到“懂品牌、会卖烟、能赚钱”,持续提升零售客户的经营能力和赢利水平。

2.对员工提供人本服务。“以人为本”是烟草企业能否更好地向前发展的关键,精益文化中的人本意识是指要认识到员工是企业最宝贵的资源,投资可以模仿、规模可以模仿、设备等都可以模仿,唯一不能模仿的就是企业拥有的人力资源。烟草商业企业要想更好地向前发展,就要着力培养优秀的员工,让他们始终保持对企业的忠诚度,充分发挥他们的主观能动性,不断为企业的发展出谋划策。同时,要以团队的工作方式替代个人为中心的工作方式,建立以人为中心的人本文化。要坚持尊重员工、理解员工、关爱员工,为员工搭建成就事业的平台。要进一步深化干部人事制度改革,加强教育培训、专业技术职务评聘及职业技能鉴定工作,提升员工职业生涯规划水平,使每位员工都能看到成长进步的“线路图”。

3.面向社会公众提供奉献服务。要在为广大消费者和社会大众提供能够满足特殊需求的产品和优质服务的同时,坚持报效国家,回报社会,以思源感恩为追求,积极支持公益事业、扶危济困,关爱弱势群体,支持新农村建设、建设美丽乡村,支持地方经济建设,推动社会进步,落实和实现 “取之于社会,回报于社会”的责任和使命。要广泛开展“学雷锋”志愿服务活动,推进社会志愿服务活动多样化,用真心真情奉献爱心,以实际行动回报社会。 

(三)不断完善各种保障机制

健全完善的工作机制是烟草商业企业精益文化建设顺利推进的重要保障,在机制建设上,要坚持统一规划、统一管理、统筹指导的原则,不断完善各种工作保障机制,使精益文化建设始终沿着系统构建、上下联动、整体提升的轨道有序推进。

1.要有激励导向,形成健康向上氛围。第一,要营造和形成一个能够使全体员工衷心认同的价值观,要保持员工对精益工作推进的积极性,即要给员工适当的激励。它包括两个方面:物质方面,要将员工推进精益工作的努力与其绩效挂钩;精神方面,要尽可能地为员工提供舒适工作环境,关注员工的个人成长,努力为员工的个人发展提供舞台和机会。第二,激励导向要正确。在企业当中,所有的部门和人员都被考核,他们的收入和自己所从事的岗位及工作业绩相关,这样一来,每个人都会全力以赴地将自己的工作做好。但有时个人的工作与公司工作的关联性往往被忽略掉,公司虽然耗费了大量的资源,但是很多资源却不能发挥出它应该发挥的作用,这就要求公司的激励机制要进一步加强,导向要更加正确。第三,调动每一个员工的积极性和主动性,形成全员的改善机制。通过推动5S等相关的全员改善活动,提升公司员工的改善意识,并将全员性的改善活动纳入绩效,在个人利益方面进行正向引导,形成积极、正向的改善氛围。最后,企业运行需要的系统行为,重点关注的是企业的获利能力和长远的发展,方向和目标必须一致,必须有一种无形的力量将其聚集在一起,否则会前功尽弃,企业文化有一种无形的力量,它是企业的灵魂,而这其中,精益的注入可以使灵魂更加强大与纯洁,烟草商业企业一定要理解精益的精髓即“追求成本与质量的最佳配置”,否则的话,就会失去灵魂,就会貌似神离。

 2.要有理念认同,充分发挥凝聚效益。精益文化建设要从相信员工开始,精益生产方式要求管理者要充分信任员工,训练员工,提高他们的素质,加大他们的决策权力,建立起以“人”为中心的人本文化。生产过程中的大量浪费是无形的、微小的,与员工的工作密切相关。要杜绝这些现象,一是要依靠员工,充分信任员工,因为这些浪费,需要员工思想观念的逐步转变,工作习惯的不断改变才能实现。二是要不断提高员工素质。管理者应成为教练员、协调员,支持者和服务者,负责训练和培育员工,提高员工的整体素质,让员工有能力在日常工作中发现各种浪费现象并能自己分析解决。最后要是充分授权给员工,加大他们的决策范围。在日常工作中出现的问题,员工可以提出解决意见,以引起各部门的重视,迫使管理者从根本上解决这些问题。精益是一个系统工程,涉及到企业经营活动的各个环节,需要全体员工的高度重视与共同参与。为此,要通过教育和培训,动员和倡导全体员工不断学习新知识、新理论,促使从企业经营到各个环节的员工都树立起精益意识,掌握精益原理。

3.要有制度保障,坚持做到持续改进。学习和推行精益文化只有理念和意识是远远不够的,还必须有一套强有力的制度和机制。制度保障就是精益推进过程中需要完善相关的程序、制度,要做到标准的执行力度必须强,也即标准制定以后必须最大限度地执行。在精益推进的前期,可能员工的工作习惯、长期形成的工作思维与创新的、反常规的精益手法、精益思维相悖,因此,在精益推进的前期必须用制度保障精益各项工作顺利推进,并在遵守制度的过程中慢慢培养员工的精益意识。

精益文化需要不断充实和完善,即让员工坚持经常性、日常性的持续改进,进而推进企业精益不断向前发展。要达到这个目的必须做到以下几点:一是鼓励全员参与。实施精益的基础是企业全员参与,企业的每一个人都是改进的源泉,要相信员工、鼓励员工,并尽最大可能发挥所有员工的积极性和智慧。同时领导要保持对精益管理持续的支持力度,不能因领导更换而改变企业已经形成的指导思想。二是注重团队协作。精益强调的是团队合作,只有形成团队精神,精益的各种方法才会真正发挥作用。因此,在日常工作当中,管理者一定要通过开展多种健康向上的文化体育活动,凝聚团队的力量,使大家心往一处想、智往一起聚、劲往一处使。三是明确核心价值。在系统整合和流程再造的过程中,形成以精益价值观为导向的企业共同语言和准则,提高运作效率,塑造整体形象,增强精益企业核心竞争力。以精益思想和价值观为指导,建立精益组织,实现扁平化架构,这不仅是精益管理的重要内容,也是实现从线性思维到系统思维和创造性思维的重要转变,对企业的制度创新提出了更高的要求,因此,精益过程既是企业精神和制度创新的过程,也是企业不断持续改进的过程。

编辑:李璐璐


 
 


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   编辑在线  |   联系我们  |   我为政府网站找错

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 总机:0591-87069999 邮编:350003
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有