进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

帐号登录

会员注册

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 国际 > 正文

帝国品牌公司打造俄罗斯集群市场

来源:中国烟草市场

更新:2016-06-16

帝国烟草曾在2015年12月宣布,其公司名称或不再使用“烟草”二字。在周年大会上征得股东同意后,从2016年2月起,帝国烟草正式更名为帝国品牌公司(Imperial Brands Plc)。在过去的一个多世纪里,帝国烟草通过一系列战略举措将公司打造成为世界顶尖的跨国烟草制造商。

金融分析师们普遍认为,帝国烟草在过去的几年里跑赢了市场。2015年,公司取得了较好的业绩:烟草制品销量为570.2万箱,同比有所下降,但下降幅度较2014年有所减缓;成长型品牌销量290万箱,同比增长10.7%。

随着形势的不断变化,帝国烟草决定采取新的发展战略。此次更名所带来的冲击和震撼不亚于2015年其收购雷诺美国公司和罗瑞拉德公司部分资产所产生的影响。

尽管更换了名称,但帝国品牌公司仍然会销售以往的烟草产品,如大卫杜夫、兰伯特·巴特勒、JPS等。今年4月,公司宣布推出JPS爆珠产品。公司称JPS爆珠的定位为机制卷烟类里的经济型产品。该公司一位负责营销业务的人员艾玛·希图表示:“近年来,爆珠产品销量持续增长,英国销售的卷烟目前十分之一都是爆珠产品。”

除了在烟草制品上继续开发新品外,帝国品牌公司今年最引人注目的一项举措应该是打造俄罗斯集群市场。集群市场将把俄罗斯、白俄罗斯以及中亚(包括哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦和塔吉克斯坦)市场集合在一起。

在俄罗斯卷烟市场,绝大多数利益相关者都被卷入前所未有的残酷斗争。受到非法烟草贸易猖獗、烟草消费税提升以及俄罗斯政府计划启动全社会反对烟草使用项目的影响,在俄罗斯,烟草制造商需要调整战略以寻找突破,特别是寻求出口销售俄罗斯烟草制品的机会,简而言之就是“卖得越远越好”。

曾有迹象表明,帝国烟草有意促成对俄罗斯最大的独立烟草制造商顿斯科伊公司的收购,但现在行业内的说法却变成了帝国品牌公司并不会收购该公司。也许眼下帝国品牌公司不会考虑在俄罗斯市场上进行任何并购或收购活动。据帝国品牌公司负责全球发展业务的阿克塞尔·吉耶称,帝国品牌公司的策略是聚焦于 “复杂的商业管理水平”的提高。据吉耶称,公司目前优先考虑的事项包括优化品牌组合、提高市场份额。这些举措不仅局限在俄罗斯,还会覆盖其周边多个国家。

帝国品牌公司俄罗斯集群市场总经理奥利弗·库尔茨解释称,帝国品牌公司目前以创造集群市场为目标,拓展俄罗斯市场。

“打造集群市场是2015年秋天做出的决定。”库尔茨说,“新公司打造的集群市场将以莫斯科为中心,整个市场会达到销售3000亿支卷烟的规模。”根据库尔茨的说法,打造集群市场的这一决定以及“集群市场”这一名字都源自这样一个事实:俄罗斯市场的不景气导致跨国烟草公司在该国的卷烟产量和销量均出现下降。除此之外,帝国品牌公司还看重这一集群市场内消费行为和偏好的高度相似性。

帝国品牌公司的一位销售代表解释道,在完成集群市场的创建后,帝国品牌公司将通过俄罗斯向中亚市场销售卷烟。“俄罗斯市场正在萎缩,公司正在尝试优化业务结构。”帝国品牌公司一家分公司的销售及营销部总监安德烈·罗戈夫说,“公司将把俄罗斯的工厂作为基地,除面向俄罗斯和白俄罗斯市场外,也向哈萨克斯坦等中亚国家提供烟草制品。上述国家的烟草监管政策以及消费偏好都很类似。”

与此同时,公司还会对该市场加大投资。帝国品牌公司计划在今年对其位于伏尔加格勒的一家公司进行投资,投资额约为6.82亿卢布(约合人民币0.65亿元)。据吉耶称,尽管产量可能不会增长,但公司还将对其所属卷烟品牌进行投资。市场上的新需求,包括新形式、新包装以及产品创新元素等,都将呼唤新的产能,而新投资就是为了与新产能相适应。

帝国烟草曾经在雅罗斯拉夫尔开办工厂,但该工厂一直表现一般。帝国品牌公司尚未将该工厂的发展作为首要目标。不过,实现雅罗斯拉夫尔工厂的现代化势在必行,因为该工厂地理位置优越,具有集中化、规模化生产的优势。

据全球权威调研机构尼尔森公司的说法,2015年上半年,帝国烟草在俄罗斯的市场份额保持在6%~8%。据帝国烟草官方数据显示,2015年,公司通过俄罗斯出口的卷烟数量为34亿支,表现良好。这一增长在一定程度上与公司关闭其在吉尔吉斯斯坦的工厂有关,该工厂曾被认为是中亚地区最大的烟草工厂。帝国烟草此前的发展,再加上打造俄罗斯集群市场战略的提出,在不久的将来,帝国品牌公司在俄罗斯市场的业务或许会有新的进展。

编辑:范天使


 
 


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   编辑在线  |   联系我们  |   我为政府网站找错

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 总机:0591-87069999 邮编:350003
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有