进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

帐号登录

会员注册

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

【赛况扫描】厦门海沧:主打“地道厦门味”

来源:报道采访组     作者:姚佳君文/图     更新:2016-08-25

厦门海沧连续6年“七匹狼”品牌销量保持增长态势,“主打‘地道厦门味’,从全区1600多户零售户中甄选出销售能力强,自主营销意识强的十位代表参赛。”海沧客服部主任林岳说,“为了起到以点带面、全面推进的作用,这次‘通仙之星’竞赛的10位零售户分别来自海沧生活区、工业区、自贸区和港区这四个代表海沧特色的区域。”

多点开花 齐头并进

以烟酒销售为主的文昌成商贸坐落在沧虹路上,这里是海沧最早繁华起来的地段,周边聚集着大大小小的住宅小区。“20年的信誉积累了大批的忠实顾客,不需要很用力推,他们就能接受我们的推荐。高端消费是我们的优势,以集团消费、公司采购为主,‘大通仙’‘古田’‘厦门’都是畅销烟。”店主罗兰英自豪地说,“每逢重大节假日,洋酒品牌的代理商就会派促销员到店里开展活动,这给我们带来了源源不断的客流,烟酒不分家这时就表现得特别明显。”

而位于工业区附近的海利兴食杂店,面对来厦务工的外地人,他们则依靠大量的单包零售。“工业区这里一到上下班时间,那人潮真叫一个壮观。所以我店里的品牌多,规格数也多,尽量满足不同人群的不同需求。”店主李顺兴说,“这滚滚的人流就是我们的财源,特别在节日期间,我们会主动做活动,多宣传‘厦门’,跟他们说这可以作为旅游纪念品带回家送亲戚朋友,倍儿有面子。”

目前从国家局、省局到市场一线都在切实围绕以消费者为中心的理念,“我们不是为了竞赛而竞赛,而是要以赛代练,通过开展个性化的营销活动,深化‘消费者在哪里,我们就在哪里’的精神,加快推动从‘推销’向‘拉销’的转型。”教练员龙伟超介绍道。

助力造势 活力海沧

作为最热门的旅游城市,厦门不仅仅是一座城市的名称,更是一种休闲文化和美丽的代名词,作为“海沧之家”竞赛首选规格的“厦门”烟更是凸显了闽南神韵。

马銮新城是海沧外来人口最为密集的区域,有着夯实的卷烟消费基础,结合厦门味、家乡味的主题,在该区域开展带有怀旧味道的儿时趣味小游戏,让消费者在活动中重拾童心,感受闽南古厝的温情。“我店铺离海沧大道不远,在这条充满海岸风情的路上,将‘地道厦门味’的文化宣传袋挂在公共自行车上,就像一道流动的风景,吸引了不少沿途人群的目光,广而告之的作用十分显著。”三川百货店主张静芸笑着说道。

“通过在这些最具海沧风格的区域开展创意营销,以期全力营造和提升‘厦门’烟在海沧卷烟市场的声势和销售。”林岳信心满满地说,现阶段已经陆续开展四个助力营销造势活动,均选址最具海沧特色的区域——马銮湾、海沧大道、院前闽台文化村、天竺山。接下来,还将在院前这个两岸民俗文化交流频繁的村落举行驻店助销,在宣传民族民俗文化的同时也让更多的游客熟知“厦门”烟。

互相取长补短是团队成员通力合作的结果,“我对我们团队很有信心,大家互相促进,水涨船高,团队自然也提高了。”鑫嘉玉日杂店店主张金剑眉开眼笑地说。接下来,“海沧之家”的参赛队员和教练都将继续卯足全力,用张静芸的话说就是“不断学习,不断进取,将别人的优点化为自己前进的动力”。

编辑:范天使


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 总机:0591-87069999 邮编:350003
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有