进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

帐号登录

会员注册

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 深度透视 > 正文

白万明:将平台精益融入工作中

来源:海晟传媒

作者:杨淏

更新:2016-11-18

在企管现场会期间,笔者采访了向大会作过打造精益“两烟”物流新模式报告的南平市局(公司)局长、经理白万明。

在谈及对省局提出的“平台精益”是怎样理解时,白万明说:“认真学习领会省局张永军局长的报告后,我认为,‘平台精益’是福建烟草商业系统在行业发展面临新挑战、新矛盾和新问题这个大背景、大环境、大形势下,坚持五大发展理念,大力推进精益管理落地的一项创造性、系统性、前瞻性举措。”白万明认为,“1334”平台精益模式具有很强的针对性、指导性和操作性。首先,一套蕴含PDCA哲学的驱动机制是让供应链价值充分流动的核心引擎。其次,单边精益、多边精益和平台精益三个层级,是一套兼容不同需求、不同阶段、不同层级的主体推动全方位、全过程、全员参与精益管理的系统策略。再者,交互共生、竞合发展和全网联动三大导向,描绘了全产业链上精益管理全面升级应当呈现的良好生态。最后,信息集成、管理融合、队伍建设和精益文化四个支撑,则指明了实现降本提质增效的主要路径和重点领域。

白万明介绍说,近几年,南平烟草围绕“平台精益”模式的理念,在各项工作中都有较为深入的探索,比较典型的有:2013年开始以点带面在河南中烟邵武沿山基地单元开展国家局精益烟叶生产试点到今年的全面推广;2014年围绕“转变考核导向,洞察分析市场,全力提升素能”开展卷烟营销“三培三优”工作模式探索;2015年开始和武夷烟叶有限公司联合成立虚拟运营商,打造“市场拉动、资源共享、流程共享、信息共享、人才共享、集群发展”的精益“两烟”物流新模式;2013年开始围绕“坚持效率优先,拉开收入差距”,打造纵横贯通的年度绩效考核体系;还有这次报告中着重介绍的打造精益“两烟”物流新模式等等。

当谈到回去以后,将如何借此次企管现场会之势,进一步落实精益工作时,白万明说:“要落实日常精益管理工作,不仅要着眼当前、着眼微观、着眼实效,更依赖系统谋划、系统推进、系统检验。”回去以后将做到“三个融入”,即:把“平台精益”的理念和框架融入到“十三五”的发展战略之中,把“平台精益”的方法和措施融入到管理运营的体制机制里头,把“平台精益”的运用和成效融入到考量持续发展的标准当中。

落到具体工作上,白万明介绍道,在“两烟”生产经营方面,始终坚持市场引领,发挥市场在配置“两烟”生产资源的决定性作用,工商零一体打造卷烟营销服务品牌,工商农一体打造“武夷生态,富钾清香”烟叶品牌。专卖管理方面,始终坚持法治引领,把构建多部门联合执法平台和构建专卖打假打私精英队伍结合起来,凝聚“搭平台、提能力、打网络、清渠道、腾市场”的合力。基础管理方面,始终坚持“精无止境,简有章法”,顺应行业市场化取向改革,坚持最优管理赢得最佳效益的理念,以标准化管理为方向,围绕“标准引领,精益管理,争创一流”标准化方针,用先进标准引领企业发展,实现流程最优化、成本最小化、效益最大化,打造全国一流的地市级烟草商业企业。

最后,白万明说,作为福建烟草商业系统的一员,下阶段南平烟草将认真贯彻落实这次全国烟草行业企业管理现场会议的精神,遵循行业发展规律、经济发展规律和社会发展规律,将“1334”平台精益模式融入到各项工作,加快推动发展“由粗放型向精益型转变,由数量型向特色质量型转变,由阶段性向可持续转变”,为打造全产业链上的精益管理贡献南平力量。

编辑:陈海宾


 
 


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   编辑在线  |   联系我们  |   我为政府网站找错

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 总机:0591-87069999 邮编:350003
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有