进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 零售要闻 > 正文

零售企业关爱环卫工人在行动

来源:联商网

作者:梁莹 崔旭升

更新:2016-11-30

在我们身边有这样一群人,他们用自己辛勤的汗水换来了城市的清洁,他们有着“城市美容师”的美誉,这就是我们身边的环卫工人。 

处于工作的需要他们起早贪黑,春斗细雨,夏顶烈日,秋迎寒风,冬战严寒,每天凌晨3点上班,晚上9点下班,有的环卫工人一天工作超过12小时,全年无休。他们为了我们生活的环境越来越好而默默无闻的付出,但在这寒冷的冬天却为能喝上一口热水,吃上一口热饭,累了有温暖的休息场所而发愁与苦恼。 

如今让人欣慰的是在祖国各地有一批优秀的零售企业,尽管他们所处的城市不同,企业的规模各异,但是在关爱环卫工人的行动上却有一颗火热的心,他们用自己的实际行动关爱环卫工人,感动整个社会。 

记者为此走访连线部分企业,用文字来记录遍布全国的点点滴滴的关爱之情、爱心之行。门店用自己实际行动诠释什么是社会担当。 

第一站:北京 

北京超市发旗下所有门店向全市环卫工人发出温暖的呼唤“您们辛苦啦,进来喝杯热水吧”,11月中旬一场小雪后的寒流直接让北京进入“速冻模式”,气象台接连发布了寒潮预警和结冰预警。 

超市发党委书记李燕川告诉联商网记者,超市发身为社会大家庭中的一员,尽管还不能为环卫工人提供更多的帮助,但是希望每个人都能尽心维护好环卫工人的劳动成果,爱护这个城市的环境。超市发欢迎每一位环卫师傅,包括农民工师傅,来超市发歇歇脚,喝上一杯热水。 

记者现场发现在超市发每家门店,显著位置都贴着“免费提供热水,加热饭菜”的宣传画,用行动感染消费者对环卫工人献爱心,对保护环境更加重视! 


 而北京物美便利店总经理董岗在11月23日的微信朋友圈中写道“全力支持,物美便利店随时免费提供热水,不用不好意思,随时欢迎您到来”,联商网记者了解到,进入寒冬遍布城区的每家物美便利店都在为环卫工人提供热水和微波炉加热服务。 

乐语通讯总裁朱伟告诉联商网记者,乐语通讯从去年开始就做这样的温暖行动了,所有门店都将成为环卫工人及户外工作者的爱心驿站。 

 第二站:石家庄 

而石家庄国大36524的每一家门店都成了环卫工人的爱心驿站,遍布城区的500多家便利店将持续免费为环卫工人提供热水、微波炉加热和避风遮雨等力所能及的帮助,让环卫工人劳动付出受到应有的尊重。 


 第三站:威海 

在家家悦体育基地店,已经连续三年为环卫工人提供热水、休息和热饭的地方。每当有环卫工人前来喝水热饭,门店的员工都主动热情的帮助他们。让这些环卫工人像到自己家一样,找到亲人般的温暖。而体育基地店只是家家悦关爱环卫工人的一个缩影,遍布全省的近600家门店同样以亲人般的温暖为环卫工人提供帮助。 

第四站:南京 

南京市内外1289家苏果生活超市、苏果便利、“好的”门店,全部为每一位环卫师傅免费提供热水,免费提供微波加热,提供吧台休息。让劳累一天的他们,喝上一口热水,吃上热气腾腾的饭菜。 


第五站:武汉 

位于中部重镇武汉的中百集团一直是社会公益行动派,旗下70家中百仓储、700家中百超市全部启动关爱户外工作者行动,每家门店配置了热水机、开水瓶、微波炉等设施。不仅环卫工人,水电抢修工、工程建设者、交警等户外工作者也可以进店取暖、加开水、热饭。中百集团负责人告诉记者 “户外工作者很辛苦,尽可能为他们提供方便也是企业的社会责任。” 


 第六站:长沙 

作为一家有社会责任担当的企业,步步高集团从去年就公开承诺:湖南省各家步步高超市门店即日起将免费为环卫工人提供热水、热茶,并提供微波炉加热服务。同时,步步高发起号召“关爱环卫工人 从我做起”,呼吁大家一起做文明人,减轻他们的工作负担。步步高门店正因这一行动被社会广泛赞誉为“暖心驿站” 

 第七站:张掖 

新乐超市是这次调研中唯一位于祖国西北的零售企业。作为张掖最大的连锁零售企业,新乐人一直有着强烈的社会责任心。进入寒冬后集团下发通知统一部署关爱行动,据联商网记者了解到通知内容如下:“寒雪骤降,我们新乐超市是张掖人民身边的好邻居,在突降的严寒中要发扬我们对顾客和身边人的关爱,打开我们的饮水机热水开关,准备一点温暖的糕点,一个水杯,送出的是我们真诚的温暖。送给早出晚归的环卫工,早晚进店的顾客,暖暖手,热热身,用电子屏上的温馨提示,传播信息,温暖顾客每一次购物,小温暖大关爱,各门店一起行动起来” 

而在今年的早些时候,新乐集团就为甘州区的环卫工人免费送去水盆、护手霜、手套、卷纸、皂液等日常生活用品。 

第八站:辽宁 

作为辽宁最大的零售企业,兴隆大家庭旗下各门店自发为环卫工人提供帮助和服务。旗下24小时便利店免费为环卫工人提供热饭服务,兴城兴隆大家庭则为环卫工人送去防寒手套,而海伦和富拉尔基的兴隆大家庭为环卫工人送去了黄米。 

 第九站:黑龙江 

尽管位于祖国的最北方的黑龙江省是寒冬季节最长的省份,但龙江大地的零售企业却用一颗滚烫的心为环卫工人献温暖。黑龙江省连锁协会常务副会长兼秘书长李远志告诉联商网记者:”环卫工人为城市清洁做贡献,我们零售企业也要代表市民为环卫工人做贡献”。据记者了解,进入冬天以来,哈尔滨中央红超市和爱得福超市、齐齐哈尔正源超市、鹤岗金广超市、鸡西佳乐家超市和石油之城大庆的昆购超市等一大批优秀零售企业参与到为环卫工人送温暖行动中来,提供热水、微波炉加热和休息等无偿服务。五大连池缘客隆超市还给每位环卫工人发了一个热宝,并让他们免费到门店充电。尽管数九寒冬,但是龙江大地正因这些优秀的零售企业而暖意融融。 

 天气虽冷,人心温暖,这些仅仅是一个缩影,相信全国还有很多零售企业正在用自己的行动为环卫工人献爱心,也有很多零售企业想加入其中。为此,《联商网》在此倡议全国零售企业献出自己的一份爱心,从现在开始,从门店开始,仅需提供热水、热饭这些小小的举动就可以让环卫工人受到尊重,让这个冬天不再寒冷。 

相关新闻>>> “环卫驿站”灯箱点亮“诚”文化

编辑:李璐璐


 
 


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们  |   我为政府网站找错

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 总机:0591-87069999 邮编:350003
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有