进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

帐号登录

会员注册

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 赛事备忘 > 正文

竞赛规则

更新:2016-12-07

(一)竞赛方式

1、第一阶段:笔试(100人参加)

(1)营销策论竞赛:主要考核选手发现问题、分析问题、解决问题的能力。结合行业营销工作实际,选手按照给定的背景材料,撰写一篇有针对性的策论。本环节竞赛时间为180分钟,采用闭卷笔答的方式,卷面分值为100分。

(2)案例分析竞赛:主要考核选手对营销理论知识的运用能力;对实际问题的诊断和解决能力。结合行业营销案例进行命题,选手根据给定的案例,运用营销理论、数据分析对案例提出诊断和解决方法。本环节竞赛时间180分钟,采用闭卷笔答的方式,卷面分值100分。

(3)营销数据分析竞赛:主要考核选手对营销数据的分析能力;对运用数据处理结果解决问题的能力。根据给定的场景,选手进行数据分析处理,解决问题。本环节竞赛时间60分钟,采用闭卷笔答的方式,卷面分值100分。

(4)营销理论竞赛:主要考核选手对于营销理论知识掌握的情况,围绕营销理论知识和行业文件内容进行笔试。本环节竞赛时间90分钟,共120道题,题型为单选题、多选题和判断题,采用闭卷答题卡的方式,卷面分值100分。

2、第二阶段:营销策论PPT制作和综合面试(30人参加)

综合面试主要考核选手的听说能力、表达能力、现场表现能力、应变能力、逻辑思维能力等。

(1)营销策论PPT制作

选手针对营销策论制作PPT演示文档,本环节竞赛时间为120分钟。并以选手参赛号及策论题目作为文件名,存入竞赛组委会提供的U盘,PPT制作完成后当场存入指定的计算机内。

(2)综合面试

综合面试分为策论陈述、必答题阐述、场景作答和针对性答辩四个部分。竞赛总时间为12分钟,卷面分值为100分。

策论陈述:现场陈述营销策论,介绍策论的概括,着重陈述策论的重点和亮点。每位选手陈述时间不超过6分钟,在最后30秒时提示一次(超过时间停止陈述),策论陈述成绩占第二阶段成绩30%。

必答题阐述:选手根据一道共性问题进行阐述,每位选手阐述时间不超过2分钟(本环节开始后直接计时),在最后30秒时提示一次(超过时间停止阐述),共性题阐述成绩占第二阶段成绩10%。

场景作答:选手根据抽取的实际工作场景案例进行分析并回答。每位选手阐述时间不超过2分钟(本环节开始后直接计时),在最后30秒时提示一次(超过时间停止阐述),共性题阐述成绩占第二阶段成绩20%。

针对性问答:由评委根据选手营销策论提出一道针对性问题。每位选手回答时间不超过2分钟(包括专家提问时间)在最后30秒时提示一次(超过时间停止答辩),针对性问答成绩占第二阶段成绩40%。

(二)评分标准

1、竞赛各项目的评分标准按照国家局鉴定中心题库或专家命题标准答案评判。

2、营销理论试卷评分由裁判组负责,采取读卡机阅卷方式,按照标准答案进行评分,如选手答题卡基本信息填涂错误,造成读卡机未能正确识别,则该科目成绩为0分。

3、案例分析试卷评分由裁判组负责,采用流水作业方式,按照参考答案和评分标准进行评分。

4、营销数据分析试卷评分由裁判组负责,采用流水作业方式,按照参考答案和评分标准进行评分。

5、营销策论评分由专家组负责。

6、面试评分由专家组负责,按照评分标准独立评分,去掉一个最高分与一个最低分后,取平均得分。

7、阅卷现场由考务组管控,督导员现场监督。

8、在评分过程中,若遇异议由裁判长(专家组组长)组织相关人员进行讨论,并做好记录。

9、阅卷室除督导员、阅卷人员及评判委员会指定人员外,其他任何人不得以任何理由进入。

10、严禁携带任何存储设备、通讯工具、照相机、摄像机等进入阅卷室,严禁将任何物品带出阅卷室。

11、阅卷后的试卷和评分结果,交考务组封存妥善保管。任何人之间不得交流、泄露竞赛结果。

12、成绩汇总由裁判长会同考务组在督导员的监督下进行。成绩汇总表打印3份(一份闭幕式后张贴公示,一份主办单位留存,一份国家局鉴定中心留存),由全体裁判员签字确认,在督导员的监督下由考务组进行封存。

(三)成绩计算

1、第一阶段成绩=营销理论成绩×12%+案例分析成绩×28%+营销数据分析成绩×10%+营销策论成绩×50%。

第二阶段竞赛项目面试成绩由专家组评判。该项目删除最高分和最低分,取平均分。

2、决赛选手总成绩=第一阶段竞赛综合成绩×70%+第二阶段竞赛综合成绩×30%。

3、各项成绩保留到小数点后两位有效数字,四舍五入。

4、若出现决赛选手总成绩并列的情况,则并列选手的排名依次按照“第二阶段竞赛综合成绩”、“营销策论成绩”、“案例分析成绩”、“营销数据分析成绩”、“营销理论成绩”排序,确定最终名次。


编辑:李璐璐


 
 


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   编辑在线  |   联系我们  |   我为政府网站找错

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 总机:0591-87069999 邮编:350003
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有