进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 最新赛况 > 正文

福建烟草商业企业烟草制品购销职业技能竞赛闭幕

来源:海晟传媒

作者:姬宏波/文 林麦梓/图

更新:2016-12-10

孔祥统为获得一等奖选手刘佳灵颁奖

12月9日傍晚,2016年“中国梦·劳动美”福建烟草商业企业烟草制品购销职业技能竞赛在武夷山举行闭幕式。福建省局(公司)党组成员、副总经理孔祥统,中国卷烟销售公司郭靖处长出席闭幕式并讲话,国家局职业技能鉴定指导中心王鸿旻处长、王娜处长,本届竞赛裁判长李丹、督导组组长郁步林,福建省局人劳处主要负责人卓东军出席,福建省局(公司)销售处负责人黄宗淦主持仪式。

孔祥统指出,这次竞赛是加强烟草制品购销领域高技能人才队伍建设的重要举措,也是加快培育高素质卷烟商品营销技能人才的重要手段,围绕“中国梦?劳动美”竞赛主题,全省行业的优秀选手共聚一堂,交流经验,切磋技艺,涌现出一大批优秀的营销高技能人才。竞赛呈现三个特点。一是竞赛活动的层次较高。二是竞赛活动内容丰富。三是竞赛活动组织周密。

对全省营销人员,孔祥统还提出三点希望。一是要以赛促学,以赛促训,注重实践的落地。各单位要以此为契机,在全体营销人员中兴起学知识、提技能的热潮,达到以赛促学、以赛促训的目的。全体参赛选手要再接再厉、精益求精,赛后继续开展自主学习,及时吸收、消化烟草制品购销领域的新理念和新做法,并充分应用到日常工作的实践中去。二是要树立标杆,榜样带动,促进全员提高。全体获奖选手及参赛人员要珍惜荣誉,谦虚谨慎,戒骄戒躁,立足本职岗位,为全省广大营销人员树立岗位成才的榜样,发挥标杆引领的作用,在全市乃至全省范围内形成比学赶超的浓厚氛围,带动全体营销人员持续提高技能水平和综合素质。三要勤于思考,善于分析,推动数据营销。各单位要鼓励全体营销人员,积极思考,主动作为,树立数据营销理念,应用数据分析工具,提高对卷烟市场的判断力和预见力。要通过加强营销队伍建设,促进卷烟营销水平全面提升,推动卷烟营销供给侧结构改革的深入开展,为行业持续、健康、稳定发展做出新的更大的贡献。

郭靖在讲话中指出,本次竞赛充分展现出了福建烟草营销队伍的良好精神风貌,既是对全省营销人员技能的一次大检验、大比拼,也是对国家局新的竞赛方式的一种积极尝试,为明年全行业第三届职业技能竞赛成功举办积累了丰富的经验。她表示,中国卷烟销售公司将于人事司、职业技能鉴定指导中心共同对福建、浙江、北京三地竞赛试点情况,认真分析,总结经验,在此基础上进一步优化和完善竞赛内容、形式和流程,进一步突出竞赛的实战性、操作性,努力让职业技能竞赛真正打造成一个为行业选拔、培养适应新形势、具备新理念,掌握新技能的卷烟营销人才的强有力平台。

闭幕式上,李丹作技术点评,认为本次竞赛组织到位、紧密有序,流程优化、严谨规范,命题创新、实用性强;郁步林作督导报告,认为本次竞赛程序规范,符合举办省级二类职业技能竞赛的技术规程和要求,评判公平公正,竞赛结果真实有效。

本次竞赛共决出了30名优胜选手,三明市公司刘佳灵获一等奖,泉州市公司骆思颖、泉州市公司周伟清、福州市公司王鹏、三明市公司林子隽获二等奖,福州市公司游林等10人获三等奖,宁德市公司张若琦等15人获优秀奖。宁德市公司张若琦获最佳新人奖。泉州市公司、三明市公司、宁德市公司分获团队一、二、三等奖。泉州市公司获最佳组织奖。根据竞赛奖励办法,符合条件的获奖个人和团体,将按程序申报相关省级及全国荣誉称号。

本次竞赛由福建省总工会和福建省烟草专卖局(公司)联合举办。国家局人事司、职业技能鉴定指导中心有关嘉宾,福建省局工会、技能鉴定站有关负责人,省局销售处有关人员,全体裁判员、督导员、参赛选手、各地市公司领队及工作人员等参加闭幕式。

 

附:奖项全名单:

(一)个人奖

一等奖:

三明市公司刘佳灵

二等奖:

泉州市公司骆思颖

泉州市公司周伟清

福州市公司王鹏

三明市公司林子隽

三等奖:

福州市公司游林

南平市公司吴骏勇

三明市公司游建强

泉州市公司谢琳

三明市公司曾晓青

南平市公司肖方欣

福州市公司胡波

泉州市公司吴蕾蕾

厦门市公司翁瑜彬

泉州市公司陈镠霏

优秀奖

宁德市公司张若琦

泉州市公司郭鸿

三明市公司郑琪

泉州市公司吴刚

三明市公司许龙清

泉州市公司杨馨

厦门市公司胡馨蕾

泉州市公司林祥达

泉州市公司刘祖斌

泉州市公司王柳宁

泉州市公司林良琴

宁德市公司江舒雯

宁德市公司蔡莉莉

泉州市公司陈华龙

泉州市公司何国斌

最佳新人奖:宁德市公司张若琦

(二)团队奖

一等奖:泉州市公司

二等奖:三明市公司

三等奖:宁德市公司

最佳组织奖:泉州市公司

 


编辑:李璐璐


 
 


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们  |   我为政府网站找错

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 总机:0591-87069999 邮编:350003
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有