进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 金叶文苑 > 正文

美丽的片长

来源:国家烟草专卖局网站

作者:胡明华

更新:2017-04-14

她一米六的个儿,匀称的身材,白晳的脸上,一双温和美丽的眼睛。提起赵莉萍,无人不知无人不晓。她曾是中国烟草系统的劳动模范。在离退休人员中,她是老年同志的贴心人。

“润”一词本来说是形容玉的,有台湾著名作家席幕容的一段话说:“玉的美不像钻石那样具有掠夺性,而是温润包容,让别的美丽也能共存。而钻石则光芒四射,独霸美丽,让一切东西在它面前黯然失色。这就是玉和钻石不同的美丽之处。”相比二者,我更喜欢温润柔和的玉。我们更喜欢赵莉萍具有温润柔和包容的个性,低调做人。

和她交谈,让我走进了一个不普通,不平常,不一般的闪烁着耀眼光辉的心灵世界。这里有一颗金子一样的心。善良、热爱党、热爱祖国、热爱社会主义。时时关注着国家改革开放大业。执著地追求共产主义理想。身体力行地去做对社会和谐、对企业对他人有益的事情。不论大事小事,她都积极热情。认真负责,一丝不苟。她说:“理想信念,是共产党员的精神支柱。是共产党员的立身之本。成事之基,动力之源。牢记入党誓言。做一个人民满意的共产党员。她这样说的,也是这样做的。

记得有一次和她去看望一位得癌症的同志。当时这位同志情绪比较低落。感到绝望。难以接受得病的事实。在她一番开导,安慰和鼓励下。这位同志重新扬起了生活的风帆。与疾病作顽强的斗争。终于战胜了病魔,还热心帮助其他有病的同志坚强起来,健康愉快地生活着。

又有一次去看望一位住院的同志。这位同志身体中风病后很难受,就整日卧床不动,放弃应有的锻炼。在她的一番劝导下,这位同志心里非常高兴,病痛减轻了很多。三天后就出院了。虽有中风后遗症,行动不便,他买了一辆老人车,彻底解放了自己。加强锻炼以顽强的精神愉快地生活着。并以他的精神感动着周围的人们。

记得有一次观看迎新春晚会的演出。当演出进入高潮时,舞台幕后钻出一条龙——舞龙。擎着龙头的正是赵莉萍。只见她挥舞龙头,龙身龙尾顺势动起来,整条龙在台上游动,翻滚。多壮观啊!多喜庆热闹啊!在台上她是演员。而在球场上她又是一名出色的运动员。

她带我们去观看演出。带我们去参加演出。带我们去聆听老年健康知识讲座。带我们去参加老年健康知识竞赛。带我们一起去看望住院的同志。带我们去报考红云红河老年合唱团……。她每周一至周五都忙于退休职工的事宜,而周六周日她从不忘记买些好吃的,去为老父亲做做饭洗洗衣服。她在儿子面前是位优秀的母亲,她在父亲面前是一个孝顺的女儿。

每年她组织我们参加离退委举办的合唱比赛。组织参加球类比赛。完成上级布置的各项工作。她在日常工作中,加强学习,完善自我。努力工作。她曾说在这个环境中学到了很多知识。也积累了很好的工作经验。她说首先要感谢离退委领导给了她这个机会。感受最深的是,人要懂得感恩。能服务于离退休的朋友们,是一种幸福。每当老同志们微笑着向她打招呼或问好时,她的心中充满了阵阵温暖。

赵莉萍她有一颗金子一样的心。充满了大爱,具有浓浓的人情。她爱生活,爱工作,爱同志,爱亲人,爱身边的每一个人。她人美,心灵更美。她全心全意为离退休人员服务。把党的温暖,企业对老职工的关怀,送到了每一位离退休人员的心中。让每个人都感受到由于社会的发展进步,给人们带来的幸福感受。

编辑:范天使

  

扫描关注“福建烟草网”微信公众号

 


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 总机:0591-87069999 邮编:350003
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有