进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

帐号登录

会员注册

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 烟海钩沉 > 正文

你知道假古巴雪茄什么味吗

来源:新浪网

更新:2017-04-26

你知道假古巴雪茄什么味吗?
 
   曾经有文章说明了怎样鉴别真假古巴雪茄,但一般只是从雪茄的外观,尺寸,手感,嗅觉,包装上去介绍了鉴别真假雪茄的方法,在那篇文章中最后的结尾是这样写的:最后鉴别雪茄的方法就是享受它,首先我们应该在点燃时仔细观察它燃烧是否均匀,烟灰表面是否有立体感,雪茄的味道是否纯正,对不抽雪茄的人,在这里很难告诉它什么是雪茄的味道,因为没办法形容,雪茄的味道就是雪茄味,就像告诉一个不喝酒的人酒是什么味道一样困难。对于从抽雪茄上来鉴别雪茄的真假或,年代,品牌,质量是一门很高的学问。它所需要的经验是要经过很多年来享受不同品牌,不同款型,不同年代的雪茄来获得。

这样的人就像品酒师,品茶师一样具有极高天赋和经验的专家。

假古巴雪茄一般是存在着两个产地的,一个是古巴本土,一个是古巴境外的产地包括;牙买加,多米尼加共和国,洪都拉斯,尼加拉瓜,墨西哥,巴西,菲律宾,印度尼西亚等国,这些国家本身也是生产雪茄的国家,存在相应造假的资源。

无论从哪个角度讲,古巴雪茄的外皮烟叶质量是完全区别与世界其它烟草产地的雪茄外皮的。古巴是世界上最好的雪茄外皮烟草产地。上等的古巴雪茄外皮是可以和黄金等值的。

古巴雪茄外皮烟叶最重要的特点是因为生长在古巴——这个世界知名的蔗糖地,这样酝含了大量蔗糖味道的土地使雪茄的外皮有微甜的口感,而且这样的土壤还使得古巴雪茄烟草中的尼古丁成分下降。完美外皮烟叶地与其它的4种烟叶卷制起来古巴雪茄获得独一无二的味道。

很多不抽雪茄的人问我:古巴雪茄是什么味道?如果用最专业方法来回答的话应该是:古巴雪茄的味道就是古巴烟草的味道,其中最主要的特点是烟草香气浓烈,原始,没有任何化学添加物质与香料的味道,具有醇厚的酵香气,烟草中的草腥气几乎没有。

因为一般古巴雪茄所用的烟叶要自然发酵2年左右,极品古巴雪茄的烟叶要自然发酵5年以上。古巴的烟草自然发酵的技术是世界上最好的,再加上无法复制的气候条件使得古巴雪茄的酵香气就成为了古巴雪茄口味中的最精华,最根本的部分。

如果用不专业但容易懂的话回答什么是古巴雪茄的味道,应该是:古巴雪茄的味道类似于用焦糖,雪松木,干棕榈树叶,胡桃,桂皮,可可,咖啡豆放在一切燃烧所产生的味道。自然,这样的味道我是无法形容的,但确实是独特,是让人沉迷和充满情趣与幻想的。

古巴雪茄共有32个品牌300多款雪茄,每个品牌,每一款雪茄都有自己独特的味道。用上面不专业,但形象的说法就是:通过上面这些杂物的产地,数量配置的不同,在燃烧时可以获得不同的味道。

通过嗅觉我们可以鉴别雪茄烟叶的醇化程度。如果雪茄的氨气味比较道强烈,说明雪茄的烟叶已经达到烟叶醇化技术的基本要求。氨气味道的清淡可以说明烟叶醇化的不标准或程度不够。如果雪茄没有什么味道说明雪茄的烟叶是不够级别的烟叶,或是一支没有在特定条件下保存的“老雪茄”。如果是雪茄氨气的味道是嗅过留痕,说明雪茄完全到达了醇化的标准,是上好的雪茄。

假古巴雪茄一般使用的原料烟草等级不够,或者发酵时间不够长,所以几乎嗅不到这种氨气的味道,几乎感觉不到什么味道,甚至有时还会沾染上其它奇怪的味道,这和假雪茄自身的烟叶有关,也和运输和保存方式有关。造假者一般是会大量造假的,一般不存在一盒中只有几只是假雪茄而其它都是真雪茄的现象,再加上雪茄盒是不密封的,空气始终都会流通。

编辑:范天使


 
 


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   编辑在线  |   联系我们  |   我为政府网站找错

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 总机:0591-87069999 邮编:350003
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有