进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

帐号登录

会员注册

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

美丽的海晟姑娘

来源:海晟连锁     作者:苏双燕,陈颖生     更新:2017-06-14

大爱在于持之以恒地服务,雷锋精神在于坚持不懈地传承,泉州海晟公司有一道亮丽的风景线——一群美丽的姑娘,她们用一件件小事传递着助人为乐的正能量,用行动传承着雷锋精神,用心灵诠释着爱……

“累了,就进来休息!”

 是谁在冒着冬寒夏暑将我们的城市打扫得如此干净,而他们顶着高强度地劳动却只能在路边小憩,我们也能为这群可爱的环卫工人做点什么吧?哪怕只是给环卫工人提供一个乘凉、休息、喝水的场所。海晟的姑娘们商量后提议:在全区连锁店建立爱心驿站,让海晟店也成为环卫工的休息区。爱心驿站成立后,环卫工人怕自己身上的灰尘弄脏店堂都不敢进来,于是姑娘们走出门店主动热情地邀请环卫工,使他们放下顾虑主动走进店内休息、喝水,渐渐地把这里当做他们的小家,也感受到了一丝地温暖。海晟的姑娘们用自己的热情和行动为文明城市的创建贡献着自己的力量。

“爱心需要我们去传递!”

“老吾老以及人之老”,善良美丽的海晟姑娘们想到:我们有社会、企业、家庭的关爱,我们也想将这份爱传递。她们利用公司与伍堡社区建立的帮扶平台,为孤寡老人、特殊家庭、低保户献爱心,陪他们聊天,给他们捶背,为他们歌唱,并亲手奉上精挑细选的礼物,让老人感受到社会大家庭的温暖。

在“助人为快乐之本”已变成“摔倒能不能扶”的今天,海晟姑娘在看见老人在店门前摔倒时,没有迟疑,赶紧上前将老人扶进店里,一边安抚着老人紧张的情绪,一边为他清洗伤口,并及时拨打120急救电话,一杯热茶暖身后终是看见了老人家的笑容,姑娘们用行动告诉大家“见义当勇为”!

“我们是这座城里的一员!”

文明习惯,你我同行!海晟的姑娘们是这样传递文明的:她们利用休假时间主动报名参与鲤城文明办承办的“守护古城 共创文明”主题活动,参与了公共文明宣传引导,让市民了解了“八不”行为,规范了大家的出行秩序;参与了古城捡垃圾活动,用实际行动清洁家园,让泉州这座古城环境变得更美好,也为古城文明多描绘上了一道亮丽的风景。

 在元宵节这个家家团圆的日子,美丽的海晟姑娘并没有选择和家人一起团圆赏灯,而是冒着凛冽的寒风参与到古城灯会活动。面对着不断涌进的赏灯人流,她们始终微笑着:摆放电动车,保持道路畅通;劝导市民不乱扔垃圾;帮扶倒地自行车;举牌引导市民文明赏灯;维持现场秩序,帮助现场市民解决问题等。现场的市民纷纷为这群美丽姑娘的温暖行为竖起了大拇指,此时的她们是元宵灯会最耀眼的花灯。

 “我爱红装,城爱绿裳”

 “让我们用行动栽下一棵绿树,用这一棵棵绿树构筑我们的森林。”海晟的姑娘们发起了这样倡议,并号召大家积极参与志愿活动,于是她们的身影出现在武陵农场、惠安小岞林场、伍堡公园等地,用纤细的双手栽种了一棵棵树苗,用实际行动唤醒生态环保意识,为美好家园的建设增添色彩。

“善良让陪伴成长”

“幼吾幼以及人之幼”,海晟姑娘们的心总是牵挂着福利院的儿童。她们利用自己的假期相约到社会福利中心去看望这群特殊的孩子,不仅给孩子们送去了喜爱的食品和玩具,还陪孩子们一起玩耍,教孩子们手工制作,用自己的善良换来孩子成长的一丝阳光,让孩子们感到他们并不孤独。

一次在海晟石狮鸳鸯池店门口有一个约3岁左右的小男孩站着哭泣,小男孩身着单薄的衣服,加上当时天气寒冷,围观的路人逐渐增多,孩子情绪很不稳定。我们的姑娘们又一次展现了她们的善良,立即报警并将小男孩抱到店内,倒热水给小孩喝还拿出玩具安抚小孩的情绪。在小男孩情绪渐渐稳定之后,赶来现场的民警把小男孩带回派出所。此时姑娘们还纷纷使用朋友圈等媒介传递相关信息,希望能尽快找到小男孩的家人。当天下午18时左右终于找到小男孩的父亲。看着小男孩与家人幸福团聚,姑娘们悬着的心终于放下来了。

“以诚信述说美丽”

郑先生光顾温陵店购买卷烟,在品鉴完试泡茶后便匆匆离去,将钱包遗落在顾客休息区。我们的姑娘在整理休息区时发现了这个钱包,立马冲出门店寻找失主,失主却已走远,打开钱包发现里面除了银行卡若干张和身份证,竟然还有现金近万元。面对万元现金我们的姑娘会如何选择?她们没有犹豫,立即拨打110报警,想通过失主的身份信息找回失主,警方回复说由于失主为广州人,找到联系方式没有这么快,需要等待信息。此时,姑娘们又讨论是否能通过银行卡等方式寻找失主。就在她们焦急等待的时候,郑先生返回门店,钱包终于“完璧归赵”,姑娘们更是婉拒了失主的酬谢。类似的丢钱包、丢手机的事件在海晟各连锁店经常发生,每次我们的姑娘们都能拾金不昧,用实际行动展示着诚信的美丽,也为海晟赢得了良好的社会声誉。

当泉州海晟公司将企业承载的社会责任用良心来履行的时候,我们庆幸有一群美丽的姑娘也将企业文化用服务来传递:她们在生活和工作中传承雷锋精神,用实际行动发挥身边榜样的力量,真情做到志愿服务,将她们的美丽渗透到每个角落,使她们的美丽出现在每段时间,更用她们的美丽描绘出了一幅和谐文明的画卷。 

编辑:陈海宾


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 总机:0591-87069999 邮编:350003
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有