优质雪茄:不只是哈瓦那雪茄


进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 国际 > 正文

优质雪茄:不只是哈瓦那雪茄

来源:亚洲烟草

更新:2017-06-22

古巴垄断着优质雪茄烟草生产,很大程度上是因为1960年以前,其他地方不种植优质雪茄烟草。但在1960年之后,其他国家也种上了优质的雪茄烟草,比如多米尼加和洪都拉斯。

多米尼加雪茄

作为优质雪茄的顶级生产者,多米尼加享有较高的国际声誉。实际上,这个国家是世界上最大的雪茄生产国,拥有360多万亩烟草,可生产2.1亿支手工卷制雪茄。烟草作为这个加勒比国家的本土产品,一直是国家经济的一个主要驱动力。传统上,多米尼加烟草经常用于卷烟的制作,直到20世纪50年代后,许多古巴烟草种植者和生产者来到邻近的多米尼加。

多米尼加烟草的主要种植区是西瓦奥谷地,它位于科迪勒拉北部山脉和中央山脉之间,那里土壤肥沃,大部分雪茄生产所需的烟草就生长在那里。

大部分雪茄生产商在多米尼加圣地亚哥都设有工厂,比如大卫杜夫、多米尼加之花、古巴荣耀等。多米尼加雪茄比哈瓦那雪茄更柔和,有更多的口味、芳香和色泽。圣达米亚娜、拉奥罗拉是多米尼加雪茄的著名品牌。

多米尼加历史最悠久的一款雪茄是阿图罗·富恩特Opus X,上市于1992年。长久以来,多米尼加烟草在茄衣方面做得并不好,但是阿图罗·富恩特成功种植了一种植物,因此诞生了Opus X。

Procigar,成立于1992年,是多米尼加的传统雪茄生产商社团。2017年Procigar雪茄节招待会上传出的消息称,今年烟草质量非常好,预计季末,烟草将会再次迎来好收成。2016年优质雪茄的总销量和往年持平,欧洲销量下降了5%,但是被美国和全球免税销售增加量抵消了,而且亚洲的销量增加了将近5%。

洪都拉斯雪茄

尽管多米尼加和尼加拉瓜是雪茄生产的领头羊,洪都拉斯排名第三,但该国被视为雪茄界的黑马,其2015年产量增加了6%,达到将近6800万支。

历史上,至少从1765年以来,洪都拉斯就是烟草生产的一个中心。当西班牙征服者在16世纪征服并殖民了这个国家之后,他们发现,河谷中生长的野生烟叶能带来巨大的财富。西班牙王室为了吸引定居者,宣称烟草可以带来丰厚的利润。

因烟草种植和雪茄生产著名的区域有科潘、哈马斯特兰和塔兰加山谷等。埃尔帕拉伊索周围区域是这个国家雪茄商业的中心。如今,大部分烟草种植和洪都拉斯雪茄生产都在哈马斯特兰谷地北部周围区域。

洪都拉斯种植的雪茄烟叶主要是古巴种子。因此,大多数吸烟者通常很难将洪都拉斯雪茄与古巴雪茄区分开来。不管是古巴的克里奥罗(criollo)还是遮阴栽培的科罗霍(corojo)都具有浓郁的味道,两种烟叶都需要精心醇化和调制才能变得醇和舒适。

洪都拉斯雪茄因强烈的口感而闻名世界,它要比多米尼加或者尼加拉瓜雪茄味道更强烈。当然,洪都拉斯雪茄也有口感柔和的系列。

  卡马乔·科罗霍是最著名的洪都拉斯雪茄之一。上世纪60年代,古巴的埃罗瓦家族带着他们种植和生产世界顶级雪茄的大量知识、经验和烟草种子,从古巴的家族农场来到洪都拉斯,开始在洪都拉斯生产雪茄,卡马乔·科罗霍雪茄由此诞生。

编辑:范天使

  

扫描关注“福建烟草网”微信公众号

 


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:800-659-6666 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有