进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 行风 > 正文

龙岩烟草系统召开党建工作会

来源:龙岩市局

作者:卢新攀,邓治接

更新:2017-07-18

各县级局、直属单位负责人签订责任状

7月17日,龙岩市烟草专卖局召开全市烟草商业系统党的建设工作会议。市局(公司)党组书记、局长、经理周志攀出席会议并讲话,市局(公司)党组成员郑新强、上官克攀、杨武毅、张汉千出席会议。

会议学习贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神,落实全国、全省烟草行业党的建设工作会议和全市国有企业党的建设工作会议要求,研究部署全市行业党的建设工作。

周志攀指出,要旗帜鲜明讲政治,深刻认识加强党的建设重要意义。坚守国企“根和魂”,要求行业必须加强党的建设;履行行业政治使命,要求行业必须加强党的建设;履行行业社会责任,要求行业必须加强党的建设;推进全面从严治党,要求行业必须加强党的建设。全市行业要从讲政治的高度,深入学习领会、准确把握精神实质,把思想和行动统一到中央、国家局、省局和市委关于加强国有企业党的建设各项决策部署上来,全面加强全市烟草商业系统党的建设。

周志攀强调,要明确任务抓重点,准确把握行业党的建设总体要求。新形势下,全市行业要坚持党的领导、加强党的建设。坚持党要管党、从严治党,大力传承红色基因、弘扬苏区传统,紧紧围绕全面解决党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化问题,以落实全面从严治党要求为主线,以解决全市行业党的建设缺失问题为突破口,坚持党的领导不动摇,发挥党组织的领导核心和政治核心作用,保证党组织把方向、管大局、保落实,保证党和国家方针政策、重大部署在全市行业贯彻执行;坚持服务企业生产经营不偏离,坚持烟草专卖制度,把维护国家利益、维护消费者利益、实现国有资产保值增值作为全市烟草商业系统党组织工作的出发点和落脚点;坚持党组织对选人用人的领导和把关作用不能变,着力培养一支忠诚干净担当的领导干部队伍;坚持建强基层党组织不放松,充分发挥基层党组织队伍的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为推动全市行业持续健康发展提供坚强组织保证。

周志攀要求,要落实责任强保障,推动行业党的建设水平全面提升。要坚决落实政治责任,压紧党建责任链条,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,推进全面从严治党在龙岩烟草商业落地落实。要夯实党建工作保障,健全党建工作机构,加强党务干部管理,加强党建工作保障。要营造风清气正环境。始终坚持从严治党与依法治企相结合,努力营造风清气正的发展环境。严格执行党规党纪,加强廉政建设,加强作风建设,认真执行中央八项规定和市委2号文件精神,继续紧盯“四风”问题不放松,严肃查处、通报曝光违规违法问题,做到令行禁止。

会上,市局纪检组长上官克攀就贯彻落实会议精神强调六点意见。一要认真学习贯彻;二要落实党建责任;三要夯实基层基础;四要突出问题导向;五要凝聚党建合力;六要建强党务队伍。

会议期间,市局(公司)领导、各直属单位主要负责人分别签订了《落实全面从严治党主体责任责任书》。会议还表彰了市局机关2016年度优秀共产党员、党务工作者。

编辑:陈海宾


 
 


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们  |   我为政府网站找错

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 总机:0591-87069999 邮编:350003
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有