进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

福州烟草安排部署党建工作

来源:福州市局     作者:陈奇思     更新:2017-07-27

7月24日,福州市烟草专卖局(公司)召开首次全市烟草系统专题党建工作会,学习贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神,落实全国烟草行业党的建设工作会议和全省烟草商业系统党的建设工作会议要求,安排部署全市烟草系统党建工作。

福州市局(公司)党组书记、局长、经理黄学良在讲话中指出,要深化思想认识,旗帜鲜明讲政治,从国有企业本质属性、烟草行业政治使命和福州烟草改革发展的高度,坚持全市系统党的领导、加强全市系统党的建设。要加强自我革新,聚焦问题促整改,以省局专项巡察工作为契机,时刻保持警醒,防止问题“反弹”,推进“两学一做”常态化制度化,不断固化和深化全面从严治党及行业巡视整改以来取得的成果。

黄学良强调,全市行业坚持党的领导、加强党的建设总体要求是:坚持党要管党、从严治党,紧紧围绕全面解决党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化问题,以落实全面从严治党要求为主线,以解决全市行业党的建设缺失问题为突破口,坚持党的政治领导、思想领导和组织领导,发挥党组织的领导核心和政治核心作用,保证党组织把方向、管大局、保落实,保证党和国家方针政策、重大部署在全市行业贯彻执行;坚持以抓好党的建设促进中心工作,坚持烟草专卖制度,把维护国家利益、维护消费者利益、实现国有资产保值增值作为全市行业党组织工作的出发点和落脚点;坚持党管干部原则,着力培养一支忠诚干净担当的领导人员队伍;坚持夯实党建基础工作,充分发挥基层党组织队伍的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为推动全市行业持续健康发展提供坚强组织保证。

黄学良要求,要强化责任担当,层层传导抓落实。要发挥“关键少数”带动作用,进一步要求全市系统各级领导干部抓思想、提能力、转作风、树廉风;要确保主体责任落实到位,强化对各级基层党组织书记主体责任落实情况的督查和考评,强化对各级党员领导干部纪律“红线”的约束和问责;要完善党的建设工作体系,市局将按照省局部署要求,设立单独的党务工作职能部门,加强党务干部与业务干部的双向交流,积极探索党建创新,确保全市系统党建工作更加严紧硬。

市局(公司)党组成员、副局长薛学钦传达全省烟草商业系统党的建设工作会议精神。

市局(公司)党组成员、纪检组长方林在总结讲话中对贯彻落实会议精神提出六点要求:一是抓好学习贯彻,准确把握会议精神并落实到具体党建工作实践当中;二是强化责任意识,做好党建工作的规划、部署、调研、落实等各项工作;三是狠抓基层党建,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;四是坚持问题导向,制定有效措施解决问题;五是整合党建力量,相关职能部门和各级党组织要树立“一盘棋”思想;六是打造坚强队伍,配齐配强党务工作力量。

会议期间,黄学良与市局(公司)领导、各下属单位主要负责人、市局(公司)机关各党支部书记分别签订了《落实全面从严治党主体责任责任书》;全市烟草系统优秀共产党员接受表彰;各下属单位主要负责人就如何开展“两学一做”常态化制度化工作进行交流发言。

会议由市局(公司)党组成员、副经理邱海春主持。市局副调研员、各部门主要负责人,各下属单位主要负责人、党建工作分管领导及相关人员参加了会议。

编辑:陈海宾


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 总机:0591-87069999 邮编:350003
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有