进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

帐号登录

会员注册

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 经营技能 > 正文

做年轻人生意不妨“精益一夏”

来源:云霄县局

作者:林康

更新:2017-07-28

在炎炎夏日,零售客户该如何做好年轻人的生意呢?一起看看云霄县现代终端客户如何运用精益管理思想来指导卷烟销售。

云霄县三香居副食店:多元化结算,我的地盘你做主

大热天的,年轻人大多数衣着单薄,加之本很少使用现金的习惯。微信、支付宝等快捷的支付手段,越来越得到了他们的青睐,尤其在大热天,带个手机就出门,也成为大多数年轻人的共性。

我身边年轻的亲戚朋友经常会这样说:出门在外,忘了钱包忘记身份证都可以,但唯一不能忘记的是手机。可见,多元化的支付方式,正成为年轻人的支付热点。而我们有许多零售客户在收款方式上却很难和年轻人的消费观念同步,他们认为收到手里的真金白银心里才踏实,拒绝一些现代科技,这样就会把生意拒之于门外。

所以这个大热天,我们零售客户如果还是抱着非现金不收的心态,年轻人的生意你就很难做好。就拿我的店来说吧,在我的收银台前,有个二维码,消费者到这儿扫一下二维码,输入相应的金额就可以完成付款工作。据我观察,近一段时间年轻人使用网上支付的方式大概在70%以上,比平时要高到20-30个百分点。炎热的夏天,单薄的衣服时很难让他们在兜里装个鼓鼓的钱包,通过网络支付,正是他们所乐意接受的。因此,搞好夏季经营,我们零售客户一定要与时俱进,多元化的结算方式是做好夏季年轻人生意的关键。想起网上有一句段子,与各位同行共勉:连乞讨者都与时俱进了,我们还有什么理由不努力呢?

云霄县协成实业有限公司:清凉爽购物,大暑底下好乘凉

我们常说,消费者不仅买商品,也在买服务,清凉的卖场,是搞好服务的首要条件,也是给消费者的第一印象,就这么简单的道理,我们却有许多同行却很难想透,更不容易做到。我的店里很少堆放整箱整件的商品,更不会为了节省地方把卖场当成是货场,超市里非常空阔。有的同行说我是在浪费地方,卖场里空荡荡的,一点“货卖堆山”的经营气氛都没有,肯定会影响生意。

但就这个大热天,来到店里的年轻人基本上没有空手出去的。为什么?开阔的卖场首先视野好,消费者在心理上就会放松,没有一种压抑感带来的燥热;其次,我家空调正常都是开着的,卖场的气温正常控制在26℃左右。这也是最省电的模式,也是人体最舒适的温度。我们零售客户如果在夏季时室内空调气温很难在短时间内降下来,可以采取吊扇+空调的做法。吊扇的转速不能太快,否则噪声很大,影响到消费者交流,一般打在中档位置就行了。  

清凉的卖场对做好年轻人生意非常重要,他们是享受型的消费者。所以,只有我们能够找到这类消费者的需求点,才能做好大热天的生意。

云霄县列屿镇林强烟杂店:夜经济在哪里,你先问问你自己

在这个酷暑难耐的盛夏,年轻人大都是夜猫子。我自己虽然已步入中年,但是,经常会有一些吃饭喝酒的应酬。有时候,晚上和朋友们在外面酒店里喝酒聊天晚了,出来想买包烟、买瓶水都不容易找到还开门的商店。尤其是咱们这类处于城镇的零售店,零售同行晚上早早关门的现象尤为突出。  

有的零售客户认为,为那点儿生意,开门熬夜的犯不着。其实,盛夏时期,做好夜经济非常重要。我家处于餐饮娱乐一条街的十字路口位置,虽然是乡镇,但是据我观察,随着镇子上年轻人越来越多,夜经济也是越来越红火。正常夜里12点左右还有消费者上门来购买东西。  

但是许多零售客户有早睡早起的习惯,在无形中也流失了这些生意。同时,这个时间镇上的一些大超市、大卖场也关门歇业了,消费者即使有需求,也很难有消费的机会。那么,我们零售客户何不自己吃点儿苦,延长营业时间,把这些难得的机会给抓住呢。大家都知道,年轻人消费能力强、消费水平高,利润当然也是非常丰厚,如果失去这些销售的机会,甚是可惜。

编辑:陈海宾


 
 


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   编辑在线  |   联系我们  |   我为政府网站找错

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 总机:0591-87069999 邮编:350003
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有