进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 手机首页 > 正文

烟草行业领导干部会议在京召开

来源:东方烟草网

作者:王文华

更新:2017-08-02

原标题:行业领导干部会议指出 以学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神为强大动力 抓好行业选人用人问题整改和下半年经济运行工作

7月31日,国家烟草专卖局在北京召开行业领导干部会议。会议传达学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,通报了中央纪委驻工业和信息化部纪检组关于国家局选人用人工作专题调研情况反馈,安排部署整改任务和当前行业重点工作。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。中央纪委驻工信部纪检组副局级纪律检查员敖金如到会指导。

凌成兴强调,习近平总书记“7·26”重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。全行业要认真学习领会讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动行业各项工作,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好党中央各项决策部署贯彻落实。要以学习贯彻讲话精神为强大动力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持稳中求进总基调,争创稳中向好新作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

凌成兴指出,全行业要认真学习习近平总书记关于深化国企改革和振兴制造业的重要论述。推进烟草行业国企改革,最重要的是学习好、贯彻好习近平总书记关于国企改革的一系列重要论述,“把握正确的改革方向,在改革问题上决不能出现颠覆性错误”。要以习近平总书记关于振兴制造业的重要论述为战略指引和根本遵循,认真落实“中国制造2025”,深入实施创新驱动发展战略,着力打造中式卷烟品牌发展、现代烟草农业发展、新型烟草制品国际竞争新优势。

凌成兴强调,针对中央纪委驻工信部纪检组关于国家局选人用人工作专题调研情况的反馈,国家局党组本着正视问题、剖析根源、从严整改的态度,研究制定了《整改实施方案》,提出了39项具体整改任务。行业各单位要认真落实《方案》,切实抓好对选人用人突出问题的整改工作。聚焦突出问题,明确整改任务;找准问题根源,增强行动自觉;注重标本兼治,确保整改实效。行业各级党组(党委)要切实加强组织领导,推进整改实施,督促整改落实。坚持从严从实,切实把中央要求落到实处;坚持党管干部,切实把主体责任落到实处;坚持问题导向,切实把整改工作落到实处。要按照责任清单整改完成期限要求,抓紧抓实抓出成效,确保今年年底前全面完成任务。

凌成兴要求,行业各单位要认真抓好下半年行业经济运行工作,切实做到“三个深刻反思”“四个乘势而上”。“三个深刻反思”:一是深刻反思半年排名的工作差距,振奋精神保任务。要对照上半年排名情况,认真查找差距,坚定发展信心,努力追赶进位,凝心聚力解决突出问题,千方百计确保任务完成。二是深刻反思违规经营的十大典型,猛药去疴抓治乱。要始终把加强领导、严格问责摆在各项工作的关键位置,把管住自己、管好自己作为最根本的要求,坚持猛药去疴、重拳治乱。三是深刻反思张汉富案件的惨痛教训,举一反三强管理。要认真查找管理漏洞,健全完善营销、配送、财务、专卖、内管等环节的流程标准,有效强化制度“硬约束”,切实提高制度执行力。

国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人,行业各直属单位主要负责人参加会议。

编辑:陈海宾

  

扫描关注“福建烟草网”微信公众号

 


子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:800-659-6666 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有