进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

帐号登录

会员注册

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 国际 > 正文

洪都拉斯雪茄:精优品质赢得世界青睐

来源:亚洲烟草

更新:2017-08-10

作为一个优质雪茄制造国,洪都拉斯有充分的理受到公众关注。同古巴、多米尼加以及尼加拉瓜一样,洪都拉斯也是四大优质雪茄制造国之一,在雪茄的生产制造方面遥遥领先于墨西哥、菲律宾、印度尼西亚、厄瓜多尔和巴西。

抓住机遇,加快发展雪茄业

实际上,至少是从1765年以来,洪都拉斯就一直是一个种植烟草和生产雪茄的国家,当时的西班牙王国在科潘建立了一个皇家烟草贸易站。上世纪60年代,就在古巴雪茄行业被国有化期间,随着一些古巴人开始流亡国外,一些重要的雪茄制造大师也随之出走了。一些古巴的优质雪茄制造商来到洪都拉斯寻找新的机遇,并使用他们的烟草种植技术和雪茄制造技术来生产雪茄。此时,美国对古巴的贸易禁运也为洪都拉斯雪茄业发展带来了难得的机遇,就在上世纪六七十年代,洪都拉斯雪茄行业开始繁荣发展。

1979年,尼加拉瓜国内发生动乱,洪都拉斯又从此之中获得发展机遇。由于国内动乱,尼加拉瓜一些烟农和雪茄卷制工移居洪都拉斯,为洪都拉斯雪茄行业的发展带来了人才和技术。

上世纪80年代中期,由于病虫害严重,洪都拉斯烟叶遭受了巨大灾害,但在90年代早期,洪都拉斯雪茄行业又开始重新振兴,紧随多米尼加之后,成为美国市场上第二大雪茄出口国。直到1998年,飓风米奇横扫了该国,重创了大部分烟草作物,严重损毁了该国的基础设施。重建工作开始后,经过多年的发展,洪都拉斯烟草行业现在发展稳定,并再次成为重要的雪茄生产国。

优质土壤和气候出产优质烟叶

洪都拉斯种植烟草所用的种子大部分都是古巴烟草种子,栽培古巴的克里奥罗和遮阴种植的科罗霍,这两种烟叶具有浓烈的香味,与康涅狄格州遮阴烟叶一道用作雪茄的外包叶。在洪都拉斯有三个重要的烟草种植区,靠近尼加拉瓜边界的东南部是埃尔帕拉伊索,这里也是哈马斯特兰峡谷所在之地。而紧靠该峡谷的是Danli地区,除烟草农场外,聚集着数家工厂和雪茄制造工厂。埃尔帕拉伊索的土壤肥沃,生产出的烟叶质量特别高,而且能种植不同类型的烟草,包括遮阴栽培的雪茄外包叶,同时还能生产经常在高档雪茄中使用的不阴栽的雪茄填充叶。

在洪都拉斯的中部地区,从哈马斯特兰峡谷驾车到塔兰加峡谷大约需要两个小时的路程。一路上高山绵延、山风吹拂,巨大的帐篷竖立在烟草的周围,保护着不阴栽的烟草免受大风的吹拂。

在洪都拉斯西部,靠近危地马拉边界的是科潘地区,此地以令人惊叹的玛雅地址而闻名。1765年,西班牙人在靠近科潘地区的圣塔罗萨建立了一个烟草贸易站,直到如今,该地方仍是一个重要的烟草生产地区。

制造出100%洪都拉斯雪茄

来自古巴的内斯特·普拉森西亚一直从事烟草种植业务,并在尼加拉瓜和洪都拉斯都建有雪茄工厂。如今,他拥有的雪茄制造公司每年为大约170个雪茄品牌手工卷制3500万支雪茄。他的家族拥有行业最大的烟叶库存量,在全球雪茄行业获得了很高的尊重。

玛雅·塞尔瓦是一名洪都拉斯裔法国人,也是仅有的一位女性雪茄制造商,为洪都拉斯经济发展做了大量的工作。她在2011年组织了一届雪茄节,现在正在准备新一届雪茄节。

她说所有的一切起始于一个梦想:“我想制造一种产品,并且100%都是洪都拉斯生产制造,然后就想起了雪茄。”1994年与内斯特·普拉森西亚的一次关键性相遇后,她开始追逐自己的梦想,并于1995年推出了她的第一个雪茄品牌。

1998年,玛雅去Danli地区开办自己的烟草农场,随后推出她的第二款洪都拉斯雪茄品牌,并在自己建造的工厂生产这款雪茄。

如今,她正在为世界有名的屠夫亚历山大·波尔玛德(法国屠夫,经营着世界最贵的牛肉店)生产私有品牌雪茄。她的烟田长势良好,烟草种植者们决定提前1个月采摘烟叶似乎是一个不错的决定。天气情况极佳,烟叶产量已经确定,特别是外包叶丰收在望。

烟草种植者和雪茄制造商多年的辛苦努力正在得到回报,国际市场对洪都拉斯雪茄的认可和赞誉源源而来。2016年10月,洪都拉斯雪茄被正式确认为洪都拉斯“非物质文化遗产”,这是鉴于雪茄行业对社会和经济发展方面做出的巨大贡献。该国雪茄行业不断扩大经济活动,创造就业岗位,自身在社会发展中的地位不断提高。

编辑:范天使


 
 


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   编辑在线  |   联系我们  |   我为政府网站找错

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 总机:0591-87069999 邮编:350003
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有