进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

帐号登录

会员注册

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 零售户 > 正文

黄焖鸡在美国正式开业了 看当地消费者怎么吐槽

来源:界面新闻

作者:訚睿悦

更新:2017-09-13

凭一道菜走向全国的黄焖鸡米饭进军美国的第一步走得怎样?

美国时间9月10日,杨铭宇黄焖鸡米饭美国公司直营的首家店铺,在洛杉矶塔斯廷市(Tustin)正式开业。

杨铭宇黄焖鸡米饭美国店的推特显示,餐厅营业时间是每天上午11时至晚上8时,开业首日的前100名顾客还有20美元礼品卡。这家黄焖鸡的美国首家店铺占地139平米,采用美国式快餐的简约装修风格,有40个座位。美国版大众点评Yelp显示,这里没有无线上网,没有户外座位,没有酒,只有黄焖鸡和软饮。

商家表示,店内特制酱料全部在大陆调好,再由国内空运到美国,无论是口感还是摆盘方式,都和中国版的差不多。店内只卖黄焖鸡米饭,分为正常、微辣和加辣的选项。一份鸡米饭定价为9.99美元(约66元人民币)。

在接受外媒采访中,杨晓路表示选择在塔斯廷市开第一家店是由于当地吸引人的租金和便利的交通因素,以后杨铭宇黄焖鸡米饭将以特许加盟的形式在美国扩张,但首要任务还是先向美国介绍这个品牌。

黄焖鸡进军美国也引发了不少当地媒体的关注,不过他们大多把报道重点放在“只有一个菜”的设置上。黄焖鸡米饭的负责人赵琼(音译)在接受Nation’s Restaurant News时称,黄焖鸡米饭在全球有6000家餐厅,“只有一个菜”的概念已征服了各种文化,并表示国外中餐馆的选择太多,美国版黄焖鸡希望能简化消费者的选择。

那么美国消费者买不买帐呢。在Yelp上,开业两天的美国版黄焖鸡米饭收到了24条点评,其中9条是5星评价,8条是1星,评论两极分化明显。

五星评价中,用户认为黄焖鸡米饭美国版无论是服务、价格和概念都非常棒,并对有汤汁的鸡肉大加赞赏,认为这好过口感较干的烤鸡肉。而一星的评价重点主要集中在餐厅服务上,等候时间太长是最令用户受不了的地方。“我为这道菜足足等了三个小时”一位一星评价用户表示,还有用户称自己明明预约,却还是等了两个小时。“那预约有什么意义?”这位用户同样只打下一星。

除此之外,开业第一天只接受预约顾客,食物规划不好,很快卖完等也成为美国版黄焖鸡米饭的槽点,但总体而言,味道上消费者都没有强烈的意见,以好评居多。

从2011年创办至今,杨铭宇黄焖鸡米饭在全球已有6000多家门店,在日本、新加坡、澳洲等国均设有门店。这次进军美国,被杨晓路评价为“千载难逢的机遇”。

而除了黄焖鸡米饭,沙县小吃和兰州拉面也早已遍布五大洲,成为众多海外华人和留学群体一解乡愁的选择。全聚德烤鸭、小肥羊火锅、海底捞火锅、狗不理包子、刘一手、黄记煌等国内美食品牌也已走出国门,目前海外已有188个国家开设有中餐馆,餐厅数量约20万家,其中美国接近5万家,居全球之首。

不过,对于中餐出海,也有评论认为,当前“走出去”的中餐企业仍以国外华人为主要消费群,同时,海外市场的劳工制度、供应链模式、管理体系各不相同,海外中餐的经营状况并不那么乐观。

据美国专业餐饮数据统计公司BlackBox统计,美国餐饮业销售额已整整两年没有增长,整个美国餐饮行业有着不断恶化影响整体经济的趋势,不景气的大环境,加上自身文化差异,黄焖鸡能否成功征服美国消费者?

编辑:范天使


 
 


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   编辑在线  |   联系我们  |   我为政府网站找错

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 总机:0591-87069999 邮编:350003
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有