进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

侯志育:永不停歇的追风青年

来源:厦门市烟草专卖局(公司)          更新:2017-09-15

工作简历:

2009.7-2010.7 厦门市金凯丰工贸有限公司 信息员

2010.10至今 湖里区烟草专卖局(分公司) 客户经理

专业领域成绩或受表彰情况:

2012年厦门市烟草公司QC竞赛二等奖

2012年福建省烟草行业QC竞赛三等奖

2014年厦门市烟草公司QC竞赛二等奖

2014年福建省烟草行业QC竞赛三等奖

2014年厦门市烟草公司“中国梦”演讲比赛三等奖

2015年优秀营销人员

2016年厦门市烟草公司羽毛球比赛第六名

2016年厦门市烟草公司营销技能竞赛二等奖

七年前,侯志育选择成为了厦门市烟草公司的一名客户经理。入职以来,他一直心系零售客户,在一线工作岗位上默默耕耘,与部门同事携手奋进,以实际行动践行着一位青年党员的先锋模范作用。

人们总说,面对挫折,不能退缩。而侯志育在挫折面前,给我们展示是奋勇向前,击败挫折的精神。

刚入职那年,他不慎受伤导致腓骨骨折。突如其来的伤病,对一名满腔热情的新员工泼了盆冷水。“好好养伤,工作的事儿,不用担心。”面对公司领导、同事的关心与宽抚,他满怀感动与感激,他愈加不敢懈怠,告诉自己要赶快好起来。在病床上躺了三个月,他毅然重新下地进行恢复练习,即使像新生儿学步一样艰难,即使每一步都伴随疼痛,他都咬牙坚持。就在这样艰难的情况下,刚下地走路的第一个礼拜,他就一瘸一拐回到工作岗位上。第二个礼拜,他就坚持骑电动车走上服务客户的第一线。

我想,激励着他的,是他挂念着客户的心,是他的敬业之心,是他的责任之心。在人生路的挫折面前,他不停歇,而这些他受过的伤,都将是他的勋章。

他追的是至诚至真的客户服务

湖里区旺友缘食杂店的林礼宝老板,是一名孤寡老人,多年来,仅靠门店微薄的经营维持生计,来店里消费的也主要是出于爱心的邻里乡亲。侯志育说:“老板年纪比较大,独自经营小店,心有余而力不足,所以,我想帮一帮他。”于是,这些年来,他常年陪伴着、帮助着这位孤寡老人,从提升门店整洁、改善卷烟与非烟商品的陈列、合理规划库存、适时开展促销活动,到日常的嘘寒问暖,给老人带去的不止是生活中的帮助,更是心灵上的慰藉。“他就像我自己的孩子一样”,老人家是这么对《东方烟草报》的采访记者说的,朴实的言语中,饱含最真挚的肯定与感谢。

“优质的客户服务不应该止于简单的日常走访或基础服务,应该能够通过服务促进客户提升。”——这是侯志育一直秉承的真情服务零售客户的理念。他以市公司提出的微营销、旅游婚庆营销等创新营销方式为契机,积极投身到优质零售客户的培育、优质片区与精品示范街的打造等工作中。一开始,有一些客户观念守旧,畏惧风险,不愿意改变,对于他的建议不予理睬。大唐世家隆祺盛食杂店的李老板就是这样一位客户,他的门店位置交通便利,经营年限长,具备较大的旅游婚庆营销潜力,却不愿意采纳他的建议。

李老板满足于一时的安稳与盈亏相抵,但侯志育并不气馁,多次上门拜访,耐心的进行宣传与指导。他还设计宣传吉祥物,甚至自己出资帮助客户进行了首期广告用品的印制。后来活动取得了很好的成效,李老板积极性被调动了起来,主动进行门店宣传与朋友圈推广,也带动了周边其他零售客户的积极性。这些年来,他在终端形象店建设取得了明显成效,其服务的大唐世家片区在数次领导走访中,获得了一致好评。

他追的是不断努力创新的立精求益

除了客户服务工作之外,侯志育在追求创新的道路上也不断的努力着。他主笔参与刚开始做QC那会,他作为一名刚入职的员工,连“现代终端”是什么都不知道,正是由于自身专业素养不足,缺乏系统的营销知识理论与实践,他更是全身心的加倍投入到工作学习中。他虚心的向前辈们、同事们请教学习,将大家的建议和意见用小本子记录下来;他每天都顶着烈日来到零售客户的小店,反复操作学习烟草进销存系统,和零售客户交流意见;他加班加点的查阅相关文献,修改QC报告,连着几天几夜睡在办公室的沙发上。正是这样一股干劲与学习的精神,让他在2012年与2014年全省烟草行业QC竞赛里面荣获三等奖的优异成绩。

也正是从QC竞赛开始,营销工作便在他的身上打下了深深的烙印。他参加营销技能竞赛的那段时间工作很忙、任务很重,既要准备省局领导的走访检查工作,还要做好市局领导的党建检查工作,同时还要保证客户经理的本职工作不落下。为此天天加班加点,在技能竞赛封闭的前一天晚上还加班到晚上9点多,正是由于高强度的工作,他的身体响起了警报,整整2个月的时间,他的右眼眼皮都会不自觉的抽动,同事们劝他好好休息,而他却卯足了劲取得了厦门市营销技能竞赛第二名的好成绩。为了能够更好的服务零售客户,学习先进的管理理念,他还利用业余时间考取的厦门大学公共管理专业研究生。之所以可以取得这些成绩,正源于他在学习、创新的道路上永不停歇。

他追的是成为合格党员的崇高使命

做为一名基层党员,他时时刻刻都以党员的标准来严格要求自己。在区局党支部成立之初,他有幸成为了一名支部委员。在完成本职工作的同时,他还额外承担了区局党支部的党建工作。对于从未接触过党建工作的他,为了完成这项工作,他从点滴学起,常常一个人加班到深夜。写得满满的学习台账、会议记录,字字句句都是他慢慢累积起来的。在一年多的时间里面,他完成了3大本会议记录,6套学习台账,9份党建活动策划方案,24篇“两学一做”学习教育报告。

不仅如此,他还牢记自己的党员身份,时时刻刻在基层起到先锋模范的带头作用,莫兰蒂台风、康泰社区帮扶共建、湖里第二实验小学手拉手爱心助学等一系列的志愿活动之中,我们都能看到他的身影。也正是由于工作之中的突出表现,他被选送作为厦门市公司营销口的唯一党员代表,参加了“两个形象”的演讲活动,将自己服务零售客户的事迹与同事们分享,收到了领导同事们的一致认同。

经历过2次重伤的他,在病床上躺着度过了180个日夜,这180个日夜磨砺了他的心志,淬炼了他的心性,让他更深刻的领悟到了生命的意义。现在他起身再出发,追求零售客户的满意,追求党员的崇高使命,追求自身的立精求益,在这条不断前进追求的道路上,他将永不停歇。

对于客户,他有责任心,对于承诺客户的服务,他都作为首要事项去完成;对于公司领导,他是一名很正派的党员,还是一名很敬业的员工;对于部门的同事,他很友善,他洋溢着阳光与快乐,总能与大家和谐相处。对于他,大家都不吝啬赞美之词。他,就是湖里客服部的客户经理侯志育。

编辑:范天使


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 总机:0591-87069999 邮编:350003
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有