进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 营销 > 正文

三地烟草开展市场化取向改革培训

来源:南平市局 莆田市局 宁德市局

作者:李威 吴禾弦 林芳莉

更新:2017-10-16

日前,莆田市烟草公司、南平市烟草公司、宁德市烟草公司分别开展市场化取向改革培训,为顺利完成新系统切换创造良好开局。

莆田烟草:各项工作已进入准备和测试阶段

莆田市烟草公司的培训时间为10月10日-11日两天,由中软海晟公司负责具体,采用PPT讲解+系统操作演示方式,着重于涉及市场化取向改革系统的切换应用培训。营销中心全员、信息中心和物流公司相关人员重点掌握省级卷烟营销平台各相关模块的操作使用,包括需求预测、货源投放、货源采购、订单采集等模块;市场经理、客户经理重点掌握网建管理、新商盟系统的操作维护。

通过观看演示和实际操作方式的结合,系统涉及的相关操作人员对新系统新平台均有了直观的了解,也与中软海晟工作人员对很多疑问进行了探讨,明确了很多系统操作方面的细节问题,提出了很多建议和想法,以期能够在本月底正式上线运行前考虑全面,没有疏漏。

莆田市公司市场化取向改革各项工作现已全面进入准备和测试阶段,全市客户的分档评定初步标准和结果已经确定,相关人员配备均已到位,对外宣传材料编写完毕,为切实保障各环节顺利推行还成立了应急响应小组。后续莆田市公司将根据业务推进要求,继续开展好员工的培训工作,确保员工层面熟知和切实掌握相关业务工作要求。同时同步做好客户的全面宣传工作,确保客户层面明确知晓星级向档级转变的运作模式。

南平烟草:讨论下阶段系统使用问题

10月13日,南平市烟草公司召开市场化取向改革培训会,此次培训围绕新商盟系统使用、网建模块及档级评价标准等相关内容,针对即将上线的市场化取向改革系统进行了现场演示和操作。会后,卷烟营销中心组织各分公司客服中心主任及骨干就下阶段客户宣传的方式方法、系统使用问题及注意事项进行了讨论。

南平市公司副经理林政提出,卷烟营销、物流、专卖管理、信息中心、综计等部门和中软海晟公司要协同运作,密切配合、凝心聚力,充分调动全员积极性,确保市场化取向改革的顺利进行。

宁德烟草:10月30日全面应用省级卷烟营销平台

10月16日,宁德市公司召开卷烟市场化取向改革启动暨业务培训会,市局(公司)党组、机关以及县级分公司、物流公司、海晟连锁全体员工参加了会议。

会上,营销中心科长施宁峰介绍了市场化取向改革的内容和下阶段工作安排。市局(公司)副局长周善成作动员讲话,对市场化取向改革工作提出六点意见,一要提高认识,市场化取向改革是大势所趋;二要坚定信心,将改革立于坚实基础之上;三要转变模式,建立起市场导向的运行规则;四要引导消费,担负起培育品牌的首要之责;五要夯实根基,打造好规范有序的终端生态;六要守土有责,始终保持专卖管理高压态势。随后,全体营销人员参加了培训,共同学习了新的客户档位划分标准、新的货源投放模式及省级营销平台相关操作。

宁德市将于10月30日全面应用省级卷烟营销平台,为确保系统平稳过渡,营销中心将客户档位划分标准、新商盟订货流程制作成宣传册,于10月17日开始随送货车逐户发放,确保100%宣传到位。

编辑:韩燕丽

  

扫描关注“福建烟草网”微信公众号

 


子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:800-659-6666 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有