进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 会议报道 > 正文

全省烟草商业营销网建工作会召开 孔祥统、王建勇出席

来源:海晟传媒

作者:杨淏

更新:2017-12-22

12月19日,2017年全省烟草商业系统最小市场单元建设推进会暨营销网建工作座谈会在晋江召开。省公司副总经理孔祥统、福建中烟副总经理王建勇出席会议。

会议组织各地代表学习观摩了泉州、厦门实践最小市场单元工作模式,总结研讨如何进一步推进最小市场单元工作。上午会议中,泉州市公司及晋江、安溪、厦门第一分公司分别做了经验介绍和系统展示。晋江分公司客户经理代表及零售户代表分别谈了最小市场单元建设工作感受。与会代表在泉州市公司展示了8个系统实操案例后,开展了互动交流。下午,与会代表参观了泉州最小市场单元课题实践展板。

会上,孔祥统讲了三点意见:一是充分肯定泉州最小市场单元建设试点工作。通过探索实践,泉州、厦门两家试点单位做到了组织有力,试点工作系统性推进;协调有序,试点工作创造性开展;落地有效,试点工作实效性显现。二是深刻认识推广最小市场单元工作模式的重要意义。推广最小市场单元工作模式,是创新工作手段、推动队伍转型的需要,是发挥市场作用、推动营销提质的需要,是推动系统改造、促进网建升级的需要。三是加快推广最小市场单元工作模式。在推广思路上要重规划、强理念;在推广措施上要重实践、强实效;在推广系统上要重应用、强支撑;在推广机制上要重统筹、强管理。

王建勇谈了对网建工作的感受和对下一阶段工作的想法。

省公司销售处处长黄永辉主持会议,并传达了全国网建大连现场会精神。泉州市局(公司)局长、经理游文忠,九家设区市公司及进出口公司分管副经理、营销中心负责人、部分分公司负责人及相关人员,省公司销售处及福建中烟营销团队参加会议。

又讯 12月20日,全省卷烟营销网建工作座谈会在晋江召开。会议的主要目的是传达贯彻2017年全国网建大连现场会精神,总结今年营销网建工作,研讨明年主要工作思路。省公司副总经理孔祥统就全省卷烟营销网建工作提出三点意见:

一是总结2017年全省卷烟营销网建工作成效。全省营销战线始终坚持“五保”卷烟经营指导思想,全省营销网建工作取得了卷烟销售稳中向好,营销环境规范有序,终端生态不断优化,队伍建设深入推进的新成效。

二是准确把握当前卷烟营销网建面临的新矛盾。我省卷烟营销领域面临的主要矛盾可以归纳为“三个不平衡、三个不充分”,既销售结构与社会经济发展不平衡、营销网建发展与形势发展需要不平衡、区域发展与整体工作要求不平衡,新技术应用不充分、营销改革与管理不充分、品牌链管理不充分。

三是积极推动卷烟营销网建高质量发展。要继续坚持“五保”卷烟经营指导思想,以高质量发展为主线。营造卷烟销售新环境,加快推动环境改善。探索卷烟零售新方式,加快推动结构改善。构建卷烟品牌新格局,加快推动质量改善。完善营销改革新模式,加快推动效率改善。展现营销队伍新素质,加快推动动力改善。

会上,全省各设区市公司汇报了2017年的营销课题成果,总结了全年的营销工作,并提出明年工作思路。省公司销售处处长黄永辉谈了贯彻意见。会议由省公司销售处副处长黄其升主持。

编辑:范天使

  

扫描关注“福建烟草网”微信公众号

 


子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:800-659-6666 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有