进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 综合管理 > 正文

福建烟草工商召开“两烟”战略合作座谈会

来源:省局烟叶管理处

作者:杨振纲

更新:2017-12-28

12月22日,福建烟草工商双方在福建中烟召开“两烟”战略合作座谈会。福建省公司党组成员、副总经理孔祥统,福建中烟党组成员、副总经理王建勇、王道宽、邱全胜参加会议。

会上,工商双方交流了省内烟叶库存情况、省内烟叶在卷烟配方中应用情况、优质烟叶基地建设、省产卷烟销售和烟叶科研合作等内容,并提出到2020年省内烟叶去库存目标和省内烟叶使用比例目标。

福建中烟副总经理邱全胜提出,福建烟叶要围绕工业需求,双方共同落实好烟叶基地建设方案,在提高福建烟叶可用性、兼容性方面加大合作,提高烟叶原料保障水平。

福建中烟副总经理王道宽提出,一是推动“两烟”发展是工商双方共同的责任和使命。二是站在讲大局的高度,攻坚克难,推动“两烟”共同发展。从农业角度提高烟叶供给质量,满足好品牌风格需求;从工业角度提高卷烟产品供给质量,满足好消费者需求。三是系统策划,狠抓落实,把“两烟”共同发展落到实处。要系统策划,贯穿质量意识;要问题倒逼,加强课题攻关,从点、线、面分层突破,推动省内烟叶使用量增加;要精益控制,保证原料和产品质量稳定;要结果导向,通过3-5年努力,使省内烟叶使用比例超过30%。

福建中烟副总经理王建勇提出,一是统一思想,提高省内烟叶使用比例是双方的共同利益、共同问题,需要共同解决。二是密切协同,加快推进,提高省内烟叶使用比例的步伐。要紧密对接,健全沟通机制,强化信息共享,同步推进工作落实;要制定规划,制定好省内烟叶使用3-5年规划及年度目标;要细化方案,落实到具体的产品和规格,实现使用比例和产品结构从低到高的转变。三是面向未来,把省内烟叶打造成福建卷烟的独特竞争力。要加强研究、发挥福建烟叶优势;要基地保障、按需生产,保障优质原料供应的稳定;要营销跟进、加大宣传和培育,确保产品质量和市场稳定。

福建省公司副总经理孔祥统指出,一是认识新形势。全国烟叶发展、福建烟叶发展和工业原料配方进入新阶段,福建烟叶是工商双方共同利益点,提高省内烟叶使用比例、降低烟叶库存是迈入新阶段的重要内容。二是迈出新步伐。要将工商合作从简单的调多少量,提升到怎么种、种哪里,质量怎么提升、烟叶怎么使用上来,从全生产链、全供应链、全价值链方面加强全方位管理,进一步彰显特色、克服劣势,把长板加得更长,让福建烟叶优势更加彰显,提高省内烟叶使用比例,加大省内烟叶去库存力度。三是实现新提升。要实现福建烟草品牌新提升,在卷烟产品推广中植入省内烟叶元素,实现烟叶与卷烟品牌同步提升。

福建省公司烟叶处、销售处、烟科所、科技处、检测站负责人和有关人员,南平市公司经理和龙岩、三明市公司分管烟叶副经理;福建中烟技术中心、采购中心、营销中心负责人和有关人员参加会议。

编辑:韩燕丽

  

扫描关注“福建烟草网”微信公众号

 


子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:800-659-6666 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有