进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

全省烟草商业系统工作会召开 张永军作工作报告

来源:海晟传媒     作者:姬宏波/文 林麦梓/图     更新:2018-01-23

1月23日,2018年全省烟草商业系统工作会议在福州召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央经济工作会议和全国烟草工作会议精神,总结2017年工作,分析当前发展形势,部署2018年任务。省局(公司)党组书记、局长、总经理张永军在会上代表省局党组作了题为《深入贯彻党的十九大精神 开辟福建烟草商业高质量发展新阶段》的工作报告,并就做好今年工作提出五点要求。

省局(公司)党组成员、副局长黄星光,党组成员、副总经理孔祥统、尤清河,党组成员、纪检组长纪任德出席会议。

张永军在工作报告中指出,2017年,全省行业坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳产销、提结构、降库存、增税利各项工作,圆满完成全年目标任务,得到国家局凌成兴局长“全行业管控市场典范”的高度肯定。全年实现税利总额同比增长3.74%,超额完成国家局目标任务,获得“2017年度省级局(公司)税利增长任务特别奖”。全年工作呈现“五个持续发力”的主要特点:党的建设持续发力,党的领导不断加强;烟叶生产持续发力,烟区地位得到巩固;卷烟销售持续发力,市场态势稳中向好;专卖管理持续发力,管控市场成效明显;企业管理持续发力,经济运行提质增效。

张永军强调,党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。具体到福建烟草商业,高质量发展具备“十大特征”:党的领导坚强有力、专卖体制自信坚定、“五大理念”牢固树立、服务大局主动作为、产业体系协调发展、经济运行动能增强、市场导向更加鲜明、供给质量优化提升、队伍活力持续迸发、形象地位不断提高。实现高质量发展的“十大特征”是当前和今后一段时间的努力方向。

张永军指出,2018年,全省烟草商业系统要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳销量、提结构、降成本、增税利各项工作,不断增强新动能、坚决打好持久战、力争实现超历史,开辟我省行业高质量发展新阶段。

张永军强调,做好今年烟草工作,一是围绕加强党的领导,落实党建工作新要求。二是围绕强化市场导向,引领烟叶生产新常态。三是围绕提高供给质量,增强卷烟营销新动能。四是围绕巩固打假成果,打响专卖管理新战役。五是围绕降本提质增效,展现企业管理新作为。

会议期间,孔祥统传达了2018年全国烟草工作会议精神,省局(公司)与各直属单位签订了综治(平安建设)工作和安全生产经营目标管理责任书。尤清河主持会议,黄星光作总结讲话。

省局(公司)机关处级以上领导干部及有关人员,各设区市局(公司)、进出口公司、海晟投资公司领导班子、办公室主任,各烟叶复烤企业常务副总经理、办公室主任,各县级局(分公司)局长(经理)参加会议。

编辑:韩燕丽


子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:800-659-6666 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有