进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 营销 > 正文

春节推介新烟 零售户有话说

来源:南靖县局

作者:吕艺萍

更新:2018-02-28

春节刚过,但浓烈的节日气氛并未远走。浓烈的节日气氛,庙会、亲朋好友聚会等更是让新品卷烟的销售“商机无限”。这段时间,新品卷烟也层出不穷,许多零售户都想着利用春节期间,做好新品卷烟的销售,赚足新品卷烟销售的“第一桶金”。那么,如何做好春节期间新品卷烟的销售呢?笔者在此就总结片区一些零售户的优秀做法,分享给大家。

店名:南靖县陈玉英食杂店

主要做法:明码标价,诚信经营

我的店铺在城市的主干道上,店铺门口每天都人来人往的,人流量大。我一直都喜欢卖新品卷烟,销售新品卷烟不仅能够增加利润,还能丰富店铺的卷烟品种,吸引更多的消费者。今年的春节期间,我订购了很多的新品卷烟。

在新品卷烟的销售方面,我觉得最主要的是要做到明码标价和诚信经营这两个方面。新品卷烟,很多消费者还不知道价格,不会贸然的去尝试和购买。明码标价,把新品卷烟的价格标示出来,放在显眼的位置,才能吸引消费者注意。诚信经营,按照烟草公司规定的价格来卖,才能赢得消费者的信任,不断的巩固和增加店铺的消费者群体。我想,这就是我的店铺能够不断发展壮大的原因吧。

店名:南靖县百集福食杂店

主要做法:拆包品吸,吸引消费者

我的店铺在农村,消费者基本上都是附近的村民。春节里,也有很多的朋友在我的店里聚会,大家在一起聊天、喝酒、品茶,自然也是新品卷烟推介的绝佳机会。聚会的时候,我总会拿出一些新品卷烟,拆包招待大家。聚会时的拆包品吸,不仅体现出主人热情好客,而且影响面广,更有助于新品的推广。一些消费者在品吸之后觉得口感还可以就会购买。拆包品吸增加了春节期间的销售机会,助我增加了新品的销售量。

店名:南靖县后河食杂店

主要做法:个性陈列,吸引眼球

我的店铺在城乡结合部,消费者成分相对复杂,有同村的村民也有很多的“过路客”。春节期间,许多消费者出于应酬等的需要,会提高自己的消费水平,有些人则会购买一些新品卷烟犒劳自己。因此我在春节期间增加一些新品卷烟的订购。在新品的推介方面,我觉得做好终端陈列特别的重要。首先是加大新品的陈列面积,在烟柜中选择一个位置集中陈列。其次,在烟柜内放置了“店长推荐”“新品推介”等爆炸贴,达到一个醒目的作用。通过这些做法,成功的吸引消费者的注意。

店名:南靖县源源日用品店

主要做法:看人推介,提高成功率

我的店铺在小区内,消费者以小区内的居民为主,春节我成功的销售了很多的新烟。对于新品卷烟的推介,我觉得要“看人推介,有的放矢”。春节期间,虽然消费水平提高了,但还是要根据自己掌握的消费者的特点有针对性的推介。比如对一些“老烟枪”而言,习惯于抽特定的品牌,你再怎么努力,他也很难接受;而一些年轻人比较好面子,春节聚会为了能在朋友面前露一手,就比较容易接受一些 “新”“奇”“特”的卷烟。同理,一些消费者平常就比较固执,很难听进别人的意见,想要给他介绍新烟也很难,一些消费者性格比较爽快,新品推介起来也比较能够接受。平常有消费者来购买东西,我都会多加留意,慢慢的掌握一些顾客的特征。不管是春节期间还是平时,我都会针对不同的消费者的特点,采用不同的推介方法。我想,不管做什么事情,比别人多用点心,才能取得比别人多一点的成功。

编辑:韩燕丽

  

扫描关注“福建烟草网”微信公众号

 


子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:800-659-6666 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有