进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 人物 > 正文

零售客户王丽梅 魅力多面手

来源:建瓯分公司

作者:李岑耀

更新:2018-03-02

王丽梅一家

“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。初春小雨遮掩不住满街的年味儿,与人们轻快的步伐相映成趣。伴着晨曦,建瓯市55米大道旁的通仙体验店已经准备开始一天的忙碌。走进店铺,环顾是满眼的喜庆红色,让身处其中的人油然生暖。“这店开了十来年,不是有特殊情况,我们都会早早开门。”老板王丽梅有条不紊地操持着店里的琐事笑着说。看得出来,店铺虽然挂着体验店的牌子,气质高大上,但是里面的气氛却十分接地气,烟酒茶三大项,还有海鲜、零食、特产、生活必需品,小小的店铺一应俱全。

“小区里面没有店铺,我这店在入口,地理位置好,早开门方便了大家,也实惠了自己”,王丽梅介绍说,由于前些年烟草公司的支持,店面进行了大改造,整体布局更加紧凑合理的同时规划出了一块专门的展示体验区,从那以后,总有友人过来聊天、喝茶、品烟、论酒。“有时候一坐就是一下午,走的时候也会顺手带上条把香烟”。热热闹闹的气氛,也是她一直坚持开店的初衷。寒暄的功夫,王丽梅已经收整好店铺,烧好水沏好茶招呼我们坐下。虽然看上去温婉随和,却行事利索,从交谈中也能感受到她的独立与坚强。平时店里的事都是她一手操办,“当初开店是我提出的,方便照看孩子,又能赚点钱,朋友们来店铺玩也比去家里自在些”,说着话,她明亮的眸子里盛着融融的暖意,如春风化人却依然不失坚毅。所以即使被两个孩子消磨了大部分精力,外柔内刚的她还是经营起了自己的事业,没想到这店一开就是十五年,2014年在邻近街区开设了分店,生意越发有模有样。

成功是有缘由的。卷烟零售作为店铺的支柱项,王丽梅在卖烟上也有自己的独门绝技:“地理位置好,挂着体验店的招牌,销售品类一应俱全,慢慢的小区和周边就只有我这一家独大了。”这种“以面带点,共同促进”的思维为她的事业带来了意料之外的收效。“最初店铺是没有卖这么多产品的,有一次也是正月,小区邻居在家里请客,盐用完了临时过来买,我看她急急忙忙的就问:‘是临时要请客吧,家里酒够吗?烟也不能少啊。’她才反应过来,对我表示谢意后提着盐和一条烟两瓶酒回去了。”从那以后,王丽梅越发坚定了“广开渠、共促进”的开店思维。柜台上肆意散放着的槟榔、绿箭口香糖,茶桌上静谧伫立的金桥(双爆),“我都是放着让顾客朋友们自己拿的,买烟送绿箭,清新口气,而且这些小商品散出去,大生意自然就来了。”王丽梅笑着说。充足的品类带来了更多的客源,上涨的人气拉动了店铺的经营。

线下经营是一把好手,线上经营王丽梅也日趋成熟。在2015年初,王丽梅就早早地涉足微商圈营销领域。“当时会尝试微信营销的原因是老家亲戚从事种植业,托我帮忙卖农产品,考虑到店面放不下,我就在朋友圈发布商品信息,要货的可以直接联系,免去中间储存的环节。”随着朋友圈关注的人越来越多,王丽梅将更多的商品投入到信息发布名单中,同线下营销一样,线上也享受到了“广开渠、共促进”的增益效果。“朋友圈里面新品烟是很好卖的,因为大多数人第一眼是从我发布的资讯里面获取了商品信息,加上一些附赠小礼品的自主营销活动,感兴趣的都会直接@我下单,做生意抓住先机最重要”。

2017年初卷烟市场化取向改革的消息传开来时,王丽梅就想着要给自己的店铺拓展渠道。一次偶然的机会她在武夷山遇到实惠又新鲜的海鲜,就动了心思,在与丈夫达成共识后,一个人奔赴福州海鲜市场,这一去就是两个月。从识海鲜、学养殖到找渠道、挑选供应商,她单枪匹马地扛了下来,想家、想孩子是必然的。“现在想来,要不是这份念想支撑着自己,真不知道那段时间要怎么坚持过来,什么都不懂,每天都在跑”。负重前行定然岁月静好,2017年10月16日,开业第一天她的海鲜店就门庭若市,没有请广告公司,没有找宣传团队,就靠着微信朋友圈扎实的人脉基础,她的海鲜事业辐射面越来越大。“会吃海鲜的人,都是对生活有小姿态的,消费结构相对较高,烟也更好卖了”。

一分耕耘一分收获,通过王丽梅的多面经营,现如今她的店铺极具人气,每天来往光顾的朋友络绎不绝。喜人的业绩和两个阳光帅气的儿子,使得这位外柔内刚的老板脸上始终洋溢着幸福的笑容。

编辑:韩燕丽

  

扫描关注“福建烟草网”微信公众号

 


子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:800-659-6666 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有