进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 金叶文苑 > 正文

“醉”在樱花浪漫里

来源:上杭县局

作者:李羚

更新:2018-03-02

樱花,樱花,迷人的樱花,在春姑娘的呼唤里,在赏花迷的期盼里,伸展着腰肢,抖擞着精神,沐浴着暖阳,仙女般笑盈盈地盛装上场,如约翩然而至。花期不负,应季而开。她,悄悄地拂醒了村庄,默默地绚丽了大地,浓浓地惊艳了春光,甜甜地陶醉了你我。

在中国最美樱花圣地——福建漳平永福的台品樱花茶园的山脚下,寻花仰望,一株株大小不一、品种不同、颜色各异的樱树沿着茶道两旁依次种植,长龙般蜿蜒而上,绵延曲折,蔚为壮观。樱花开得正艳,缀满树头,一团团、一簇簇,花海翻腾,美不胜收。花仙们千姿百媚,尽显风情,紫红的、大红的、粉红的、白色的,浓淡相宜间纵情地渲染着春意;怒放舒展的、含苞欲放的、娇羞凝露的、凋零飘洒的,素雅恬静里忘情地迷醉着粉迷。靓丽柔美,风姿各异的樱花沉醉在错落有致、碧波荡漾的茶园里,红绿相间,层次分明,自然和谐。蓝天白云下,茶园清香,樱花浪漫,蜂飞蝶舞,花团锦簇,仿佛置身于悠闲静谧、生机盎然、如诗如画的世外桃源。

缓坡沿途而上,淹没在醉人的花海浪滔里,在接连不断的赞叹声中边赏边拍,不知不觉已到半山腰。一路游人如织,熙熙攘攘,欢声笑语,热闹非凡。樱花如亭亭玉立的少女,笑靥嫣然、含情脉脉地翘首以待,热情大方地迎接慕名而来的四方游客。心旷神怡地徜徉在撩人的花海里,“花粉”们情不自禁地亲近、拥吻各自中意的“姑娘”,快门欢快的闪烁中,定格无尽的遐想和美好的记忆。孩子们甜美地笑了,老人们知足地笑了,姑娘们娇羞地笑了,男人们也动情地笑了。樱花美,美笑了赏花人,美笑了镜中人,他们都在丛中笑。

信步流连中,隐约听到动人的花语。凑近细看,一朵朵粉红的樱花,宛如羞答答的蔓妙佳人,有的交头接耳,窃窃私语;有的紧紧相拥,卿卿我我;有的丰盈饱满,清纯傲立,充满了青春、浪漫的气息,显得无比淡雅、脱俗、圣洁。欢愉的小蜜蜂忙碌着采花粉,它们调皮地翘起丰腴的屁股,头朝里忘情地拥吻着花蕊,发出嘤嘤嗡嗡的赞叹声,似乎在吟唱花潮春之梦的动人圆舞曲。粉中带白的花瓣轻盈飘逸,如蝉翼般轻薄透明,瓣面上一道道动人的经络线条柔美优雅,鹅黄顶点的花蕊欣长挺立,妩媚动人。轻抚花瓣,柔软、滑嫩无比,像抚摸精美瓷品,又像抚摸绵绸绫缎,令我顿生怜爱之情,自责中慌忙释手,生怕触伤了樱花的纯净心灵,惊扰这美妙无比的春光。

忘我沉醉间,忽然起风了。漫天的樱花纷纷扬扬,犹如一只只粉色的蝴蝶在翩翩起舞;又像许许多多粉色的棉花糖在空中飘浮;还像寒冬时纷飞的彩色雪花,时而急促,时而悠扬,时而旋转、时而徘徊,飘飘洒洒,无拘无束。一朵花瓣飘至眉宇间,我急急用手接住,然她却回眸莞尔一笑,悄然落地。抬头远望,早春的暖阳为樱花镀上温柔的金色花瓣渐渐地、渐渐地洒落下来,飘飞到翠绿的茶树上,飘舞到五彩的发夹上,飘落在伫足的鞋邦上,留下一地粉妆,绚烂在呢喃中缠绵。浪漫的樱花雨,每一瓣粉红的旋律,都是甜蜜的回忆,都是忠贞爱情的美丽印证。

踏在落满樱花的路上,俯首,凝眸,沉思,缄默,丝丝伤怀油然而生。美丽为何如此绚烂却短暂?千百年经典传颂的樱花女子今春又在为谁低吟,弹唱那凄美高洁、坚定执着的爱情故事?惋然惆怅抬头间,和熙的阳光透过开满樱花的罅隙,花影斑斓,陆离清彻,美妙而温存。幸福之余转念想到:樱花纷繁,静默洒落,在绝美飘飞的舞步中,义无反顾地拥吻大地,笃定奔往心灵执念的归处,正是樱花热烈、高雅、质朴、高尚的写照,正如樱花的美好花语:生命、幸福一生一世永不放弃,一生一世只爱你。岁月静好,季节轮回。只待春风起,又见樱花开,来年再相会。生命的恩泽,自然的隽秀,永怀一颗感恩的心温柔相看,花期仿似人情自然韵致轻松了许多。

惊叹大自然的神奇杰作,感恩大自然的唯美馈赠,欣逢生命的怒放,珍惜生命的付出。樱花浪漫,浪漫樱花,一种思想的唯美,绽放于希望与爱情的青葱时光,不负春光,“醉”在樱花浪漫里。

编辑:韩燕丽

  

扫描关注“福建烟草网”微信公众号

 


子频道

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:800-659-6666 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有