进入会员后台

登录成功!

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

微信登录

QQ登录

福建烟草网会员授权登录

吸烟有害健康

谢绝18岁以下未成年人访问

扫描看
手机网

吸烟有害健康

闽烟概况

信息公开

子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

首页  > 零售要闻 > 正文

全家便利入驻京东到家 要卖更多咖啡和甜点

来源:界面新闻

作者:赵晓娟

更新:2018-03-08

人们已经懒到跑趟附近的便利店都不愿意,要用送货上门服务了吗?从京东到家APP上不断增加的便利店品牌数量看,答案是肯定的。

京东到家近日宣布,北京、上海、深圳、成都等城市的212家核心地段门店已经入驻京东到家,到今年年底,还有500多个全家便利店会陆续入驻这一平台。

如果你在上海,打开京东到家APP,可能还会看到首页滑动的全家便利“湃客”咖啡广告。这些来自全家的咖啡、甜点、零食饮料等商品,同时出现在商超和下午茶两个频道里。不定期的“满29元享受7.5折”的优惠力度,让全家便利在京东到家的下午茶业务收到了不错的效果。“下午茶销售占比在增加,尤其是湃客咖啡、饮料、面包甜点的销售较突出”,上海全家便利相关负责人告诉界面新闻,去年2017年11月才开始和京东到家试点合作,至今共上线了400多个商品,由于下午茶销售效果不错,下一步,北京的15家全家便利店在京东到家也会同步进入下午茶频道,目前这些店铺还只能在京东到家的商超频道中搜到。

在合作的具体操作上,已经与饿了么有3年磨合经验的全家便利并不陌生,操作模式基本是由门店店长或店员通过外卖平台App接单。便利店希望能服务更多周边的客户群,外卖业务起到补充作用,“门店周边顾客有需求,我们就会配置或引入相关资源”。

便利店接入外卖平台并不新鲜。在便利店网络密集的上海,2015年2月,全家便利在其1000多家门店中挑选了大概280家与百度外卖开始合作;2016年,重庆7-Eleven也接入了美团、京东到家等平台。

据京东到家提供的数据,今年1月京东到家上所有便利店业态的销售额(GMV)超过了去年同期的3倍,其中,在2016年年初就已入驻的重庆7-Eleven便利店在京东到家上1月份的销售额同比增幅达到400%。目前整个京东到家平台上入驻的便利店总数已接近4000家。

凭借平台优势和1小时极速达的配送时效,京东到家吸引了商家和消费者。但像全家、罗森这种高峰时段明显(早、午、晚餐时间)的商家,100平方米的店面在高峰时段,仅凭店内4-8个店员来应对线上线下订单或许有些吃力。此前,重庆罗森的一位高管也曾对界面新闻透露,高峰期接入外卖会影响店内工作和顾客体验,如果与外卖公司合作,则又要顾及到与合作公司在食品安全、卫生等方面进行探讨,会谨慎考虑这一业务。

北京7-Eleven相关负责人则告诉界面新闻,目前并没有接入外卖平台的打算,更多想要服务于周边顾客。“叫外卖不是顾客真正想要的,顾客真正想要的是方便。这一点外卖平台通过送到家来实现,而7-Eleven依靠多开门店也可以做到。如果把自己的商品交给外卖平台配送,没有办法发挥自己的长项。”

现在,京东到家推广下午茶频道,是想在非销售高峰时段保持流量和顾客粘性,对于便利店而言,卖出的也更多是咖啡和面包等毛利较高的商品,看来似乎是双赢的结果。

编辑:范天使

  

扫描关注“福建烟草网”微信公众号

 


子站群

福州  |   厦门  |   宁德  |  莆田  |  泉州  |  漳州  |  龙岩  |  三明  |  南平  |  海晟投资  |  进出口公司  |  金叶复烤  |  武夷烟叶

闽烟概况  |   网站地图  |   会员登录  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:800-659-6666 网站纠错:0591-87069450 值班总机:0591-87069999
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽ICP备06036078号-2 网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有