吸烟有害健康

18岁以下谢绝访问

子频道

福州   |   厦门   |   宁德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龙岩   |  三明   |  南平   |  海晟投资   |  进出口公司   |  金叶复烤   |  武夷烟叶



首页  > 闽烟新闻 > 人物 > 正文

平和卷烟零售户卢文云:逐梦,从点滴做起

来源:平和分公司

作者:张香梅

更新:2021/10/13 9:59:00

“小阮,原来这‘e福通’还有动态码生成、会员设置、销售流水查询、支付异常处理等操作的功能,大大减少了我盘点店铺商品的时间成本,为你们烟草点赞。”不久前,客户经理阮松合在走访市场向卢文云指导“e福通”操作小技巧时,受到片区客户卢文云的好评。

卢文云,1969年3月出生在平和县霞寨镇三合村,这里风景秀美,依山傍水。村民们勤勤恳恳,却总是摆脱不了贫困。

小时候的卢文云是听着江姐、赵一曼、刘胡兰等革命女英雄的故事长大的,大概在那时,入党这颗种子已经在她的心中悄悄萌芽。

在老党员的感召下,卢文云光荣入党。在成为一名共产党员后,卢文云主动揽下了三合村的妇联工作,在协调夫妻关系、解决家庭矛盾等方面的工作上都取得了不错的成绩。

返乡创业 风生水起

初中毕业后,卢文云便开始外出打工,居无定所,四处漂泊。偶然一次机会,回家探亲的卢文云看到日益繁荣的家乡,决定返乡开店。

“回老家创业,心里踏实。”卢文云说。带着打工攒下的积蓄,卢文云将自家房子腾出10多平方米的地方,简单装修后,便和老公一起开始了经商之路。

由于没有经验,卢文云在开店之初并不顺利,顾客稀少,更谈不上盈利。

刚开店时,卢文云是不注重环境卫生的,总是把货物往货架上一放就万事大吉,结果是货物销量总是不理想。

“消费者看重的,不仅是货物质量,还有购物体验 。”漳州市烟草公司平和分公司客户经理阮松合的一席话 ,让她惊醒了,后来,卢文云开始变得勤快起来 ,不仅打扫零售店铺的卫生 ,还整理货架上的商品。购物环境变好了,消费者喜欢在卢文云的店铺里逗留,卢文云店里的货物销量自然就上去了。

从店面形象打造到卷烟背柜陈列,从货物库存盘点到零售终端系统运用,从商品推介技巧到政策规定解读,阮松合的悉心指导,让卢文云有了更深的认识,她虚心学习,用心钻研经营技巧,时不时向周边优秀商家请教。

非烟上市后,卢文云又听从阮松合的建议,订购了一批适销对路的货物,并且与店内的白酒、茶、特产等商品组成优惠套餐重点推出,从而提升零售店铺的盈利水平。

事业上的成功,生活上的富足,让卢文云有了更多的时间和精力参与公益活动,也是在积极参与公益活动中,卢文云逐渐向党组织靠拢。

不忘初心 砥砺前行

在开店之余,卢文云加入了村妇女委员会,与党组织、村党员开始了深入的接触,并对党组织、党员有了更多的了解。

为了能入党,卢文云一直努力,勤勤恳恳、任劳任怨、默默地准备着。2009年11月25日,经过深思熟虑后,卢文云怀着敬仰的心递交了入党申请书。

入党后,卢文云时刻谨记自己共产党员的身份,严格要求自己,在村妇女委员会工作时,主动对接村里一个单亲家庭的扶贫工作,为村民办实事。工作中,卢文云无数次帮助村民协调夫妻关系、家庭等纠纷,切实维护妇女儿童合法权益,促进男女平等。2015年,平和县霞寨镇三合村党员推选她为三合村村支委,肩负三合村村民们的信任和作为一名共产党员的使命。

现在的三合村已经成功脱贫,下阶段,卢文云最想做的事是协助村书记卢能福为村民办实事,促进村民增收,把三合村建设成宜居宜业的美丽乡村。

生活里,卢文云乐于助人,用一点一滴的善意和暖流滋润人心;经营中,卢文云严于律己,用一步一个脚印的踏实吸引客源,她怀揣着对美好生活的向往,不忘初心,砥砺前行。

“现在是特殊时期,请大家一定要做好防护,小事不出门,出门戴口罩、勤洗手、不聚集、不信谣、不传谣。”

2020年春节前夕,一场没有硝烟的新冠肺炎疫情防控阻击战在祖国大地悄然打响。

疫情发生后,卢文云谨记习近平总书记“生命重于泰山 ,疫 情就是命令、防控就是责任”的要求,将风险主动承担在自己肩上,第一时间加入三合村疫情防控工作小组,在村头巷尾和交通设卡点、在疫情防控排查和后勤保障工作中,都能看到卢文云忙碌的身影,卢文云用实际行动遏制疫情蔓延,助力打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

不忘初心,砥砺前行,就是一切向前走,不能忘记走过的路;走得再远、走得再辉煌,也不能忘记过去,更不能忘记为什么出发。

卢文云告诉我:“初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。不忘初心,就是要我们牢记肩负的使命和责任,全心全意为人民服务的内心。”

用心经营 客源广进

卢文云店里自从装上“e福通”终端机,就好像得到一个经营好帮手。卢文云说,在客户经理阮松合的帮助指导下,她使用起设备来是得心应手,特别是通过对会员的开发与管理,给店里增加了不少收益。

“提供商品特色陈列,一 定要用心,不可随意,因为特色陈列能够提高货物销量 ,增加零售店铺收入。”开店这些年来,卢文云感触最深的,就是环境营造往往比单纯降价更重要。前段时间,为了让更多消费者喜欢上她家的零售店铺,到她家的零售店铺里购物,卢文云还特意把零售店铺重新装修了一番。

经营卷烟,卢文云始终坚持严格把控进货渠道,只售卖从烟草公司购进的卷烟,把诚信融入到经营理念和人生信念中。就是这样的一名党员烟草零售客户,在加入诚信互助小组后,带头做好组员的相互监督、沟通交流、信息共享,在小组辐射的区域内形成良好的经营和消费环境。在成为诚信互助小组组长后,卢文云积极带动周边零售客户不断增强责任意识,共同维护好辖区卷烟市场秩序。

编辑:韩燕丽



闽烟概况  |   网站地图  |   联系我们

本站面向烟草业和成年烟民开放,含有烟草内容,如果您是18岁以下人士,敬请回避
主管:福建省烟草专卖局(公司)办公室  承办:福建省海晟文化传媒有限公司
地址:福建省福州市北环中路133号 邮编:350003
专卖举报:12313 服务投诉:0591-87069114 网站纠错:0591-87069450
增值电信业务经营许可证:闽B2-20090018 闽B2-20090018  网站标识码:bm64130001
Copyright©2017-2021 福建烟草网 版权所有